В Актау участились случаи осложнений после медикаментозного аборта
Курс валют в Актау
на 21/08/2019
 
385.33
388.34
 
427.21
431.53
 
5.72
5.86
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
21 Августа, 23:31
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

В Актау участились случаи осложнений после медикаментозного аборта

25 Февраля 2015 (10:10) | 12270 | Автор: Ирина Гончарова

 

К сожалению, не каждая женщина, увидев две полоски теста на беременность, приходит в восторг. С понятием «радость материнства» практически нога в ногу идут такие выражения, как «залетела» и «нежелательная беременность». Причины для того чтобы пойти на аборт, у всех разные. У кого-то более значимые, у кого-то менее. В любом случае, решать им.

 

Сотрудники областного перинатального центра заявляют, что ими предоставляется такая услуга, как «прерывание беременности», однако пользуются ею нечасто. Но медики отнюдь не связывают это с тем, что все пользуются контрацептивами и «залетов» больше нет. Врачи государственной больницы отвечают, что женщин, приходящих на аборт, стало меньше по двум причинам. Во-первых, распространение частных клиник. А во-вторых, медикаментозное прерывание беременности без участия врача.

 

Если врачи частной практики не сильно беспокоят государственных мужей, то вторая причина является острой проблемой. Ведь девушки, стесняясь обратиться к специалисту, либо же решая, что «сами с усами», все чаще предпочитают осваивать просторы Интернета, забив в поисковике фразу «абортивные таблетки». Начитавшись информации, они идут в аптеку и приобретают лекарство на свой страх и риск, не особо заботясь о последствиях.

 

- Распространены случаи, когда женщины не то что сами обращались, их на «скорой помощи» привозят, так как что они столько крови потеряли, что самостоятельно передвигаться не могли. Крайне опасно принимать эти таблетки, не проконсультировавшись заранее с врачом. Все это должно проводиться с учетом анализов пациента, срока беременности, предыдущих родов и многих других факторов. Потом мы в перинатальном центре выхаживаем женщин, но последствия могут быть очень серьезными, - рассказывает Мария Утешева, заведующая гинекологическим отделением Мангистауского областного перинатального центра.

 

Медикаментозный аборт направлен на прерывание беременности посредством антипрогестогенных препаратов. Стоит он значительно дороже других методов прерывания и проводится до пяти недель беременности. На сегодня подобный вид аборта для здоровья беременной женщины считают самым безопасным, не предполагающим хирургического вмешательства. Однако женщине следует учитывать следующие моменты: возникновение кровотечения после приема назначенного врачом препарата не всегда означает эффективность процедуры.

 

- Нежелательная беременность наступила сразу после первых родов. Поэтому мы с супругом решили не торопить события и прервать беременность. Я обратилась к врачу, у меня взяли все анализы, срок 3-4 недели. Никаких противопоказаний вроде не было. Доктор дала мне одну таблетку, а вторую сказала выпить позже. Через некоторое время мне стало очень больно. Я позвонила гинекологу, она сказала, что это в порядке вещей. Кровотечение усиливалось. В общем, тревогу забили мои родные. Они вызвали «скорую». Медики дочистили меня. С тех пор прошло уже четыре года. Мы с супругом до сих пор не можем завести второго ребенка. К сожалению, врачи говорят, что это последствия того медикаментозного аборта, - рассказывает Юлия К., жительница города Актау.

 

Когда Юлия делала прерывание беременности, приобрести данные лекарственные препараты можно было только непосредственно у гинеколога. То есть процедура осмотра была обязательной. Сейчас же ситуация гораздо проще, если можно так выразиться. Купить абортальные таблетки можно через Интернет. Некоторые утверждают, что они свободно отпускаются без рецепта в аптеках. Правда, нам доказать этот факт не удалось. Мы обзвонили аптеки, и в тех, где препарат есть в наличии, отвечали, что «рецепт обязателен».

 

Чем опасен бесконтрольный аборт с помощью лекарственных препаратов? Самым опасным осложнением медикаментозного аборта является кровотечение. Поэтому гинеколог, отпуская женщину домой после приема таблеток, всегда предупреждает ее о такой возможности. Если кровотечение становится сильным (то есть сильнее, чем обычная менструация), то рекомендуется вызывать «скорую помощь» и отправляться в больницу. Но такие осложнения встречаются редко, а вот неполное удаление плодного яйца – достаточно частое явление. Но опытный гинеколог справится с этим осложнением.

 

Показаниями для проведения медикаментозного аборта являются беременность с задержкой очередной менструации не более чем на 42 дня, и экстренная профилактика беременности после незащищенного полового акта.

 

Перед проведением медикаментозного аборта женщину полностью обследуют: берут анализы, чтобы исключить воспалительные процессы, делают ультразвуковое исследование.

 

- Обследование необходимо для того, чтобы выявить возможные противопоказания для применения мифепристона. Одним из противопоказаний для медикаментозного аборта в домашних условиях является наличие инфекционно-воспалительных процессов половых органов. Имеется и много других противопоказаний, выявить которые может только врач в процессе предварительного обследования, - говорят специалисты.

 

Несмотря на то, что современные методы прерывания беременности считаются наиболее безопасными, все аборты могут иметь негативные последствия для здоровья женщины, как физического, так и психо-эмоциональной сферы. Вот некоторые осложнения, которые может вызывать аборт: воспалительные заболевания; синехии в полости матки; бесплодие в дальнейшем; нарушение менструального цикла; эндометриоз; нарушение гармональной среды; невынашивание беременности в дальнейшем; истмико-цервикальная недостаточность.

 

Если для прерывания беременности нет специальных медицинских причин, следует много раз подумать перед принятием решения. Аборт – это самый жесткий и крайний случай в судьбе женщины.

 

Сказать, к каким последствиям он приведет, невозможно. И не важно, вакуумный или медикаментозный способ прерывания выбран, последствия всегда индивидуальны. Ведя половую жизнь, важно всегда помнить о возможных осложнениях и вовремя использовать подходящие средства для контрацепции.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Утес, 25 Февраля 2015 (17:37)
4 0
Многие боятся идти, потому что врач знает родственников и обязательно им об этом расскажет. Особенно, если девушки из семьи, где старые порядки.
Ну значит пора семью на землю опускать или девушку заставить вспомнить про традиции. А то послушаешь вокруг так все такие правильные а пузатые невесты уже никого не удивляют. Еще и пузатой обряд совершат со слезами мамашек вроде как девочка невиная от матушки во взрослую жизнь идет и она прям сама чистота а пузо от непорочного зачатия. Да просто смешно эту хрень всю наблюдать. Если уже современая девица решила что ее тело это её тело и никому нет дела что она с ним хочет делать, то не фиг изображать из себя глубоковерующих ортодоксов. Расслабьтесь и живите как живется.
И защищаться безопаснее до секса, а не после него
Щучка, 25 Февраля 2015 (16:47)
5 1
В наш век случайная беременность - это тупость. Способов предохранения куча. Конечно, если думать не головой, а головкой, то залетишь. Тогда кого в этом винить, кроме себя? Не медики, ни аптекари тут не причем.
Другой вопрос, что в народе ходят такие тупые утверждения, что в период кормления забеременеть невозможно, во время месячных... Ну уж извините, гугл в помощь. На эту тему все мало-мальские издания интервью взяли у гинекологов. Все они говорят, что месячные - не островок безопасности.
Sunny, 25 Февраля 2015 (13:52)
3 1
Врачам тоже стоит подумать о своей квалификации. Многие боятся идти, потому что врач знает родственников и обязательно им об этом расскажет. Особенно, если девушки из семьи, где старые порядки. Врачи те еще болтуны и хранить врачебную тайну не все могут.
Valdis, 25 Февраля 2015 (13:13)
1 5
Ума ни грамма у нынешней молодёжи. Если уж прерывать беременность, то нужно пользоваться природными средствами или идти к врачу, а не глотать всякую химическую хрень. Я слышал, что беременные девушки в древние времена впихивали между ног на несколько дней баклажан или перезрелый огурец, которые вытягивали из девушек беременные яйцеклетки или зародыши. Некоторые в древности делали клизьмы хинином кажется и ещё каким-то противозачаточным природным соком. Древних способов прервать беременность очень много. Нужно просто поспрашивать у бывалых бабушек и они всё подробно расскажут.
Не гробьте свой организм, милые дамы!!!
26 Февраля 2015 (15:14), sveto4ek
Вы вообще в своем уме? Что вы советуете женщинам? Сейчас малолетки начнут с баклажанами между ног бегать и потом откачивай их...плохие или хорошие врачи это все равно лучше, чем ″самолечением″ заниматься...воздержались бы вы от советов мужчины. А то давайте я вам подскажу, как обрезание делать. К примеру: в древние времена мужикам намазывали лишнюю плоть соусом вассаби, посыпали перцем и горчицей. Так он должен был ходить до тех пор пока не лопнет терпение и он сам лично не отрежет себе часть члена!
Лама, 25 Февраля 2015 (11:43)
5 2
Я всегда удивляюсь историям неожиданной беременности. Как будто шла, шла, кирпич на голову упал. Все прекрасно понимают, откуда берутся дети. Мы живем в 21 веке, сотни вариантов контрацепции. Неужели сложно позаботиться о себе?
jessika, 25 Февраля 2015 (10:49)
5 0
Нежелательная беременность наступила сразу после первых родов

Тупорогие актауские врачи, которые убеждают всех, что беременность не наступит во время кормления. Не слушайте наших врачей вообще. Я знаю десяток случаев, кому так говорили, а спустя 9 месяцев появлялся второй ребенок.
Сталин, 25 Февраля 2015 (10:26)
4 0
Сколько лет уже пишу, что в тц Алатау, на 2 этаже, в бутике, где продают одежду и китайские препараты, из-под полы продают контрафактные противозачаточные. Так они там их и продают. Это подделка, но вдвое дешевле. Говорят, сами врачи к ним посылают. Люди травятся, потом идут на ″чистку″.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему