Старость отложить, костыли выбросить: как в районном центре в Мангистау ставят пациентов на ноги
Курс валют в Актау
на 24/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
24 Июня, 18:54
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

Старость отложить, костыли выбросить: как в районном центре в Мангистау ставят пациентов на ноги

16 Мая 2023 (13:39) | 14162 | Автор: Редакция

В открывшемся в 2022 году реабилитационном центре «Аксон мед» в селе Курык Каракиянского района на сегодняшний день прошли лечение более 1500 человек. Третья часть пациентов находилась в тяжелом состоянии, а сейчас они почувствовали позитивные перемены, многие сбросили лишний вес, кто-то отказался от костылей. В центре пациенты не только лечатся, но и отдыхают, ходят на концерты и делают дыхательную гимнастику, сообщает Tumba.kz со ссылкой на Центр общественных коммуникаций.

 

По словам главного врача реабилитационного центра Мансура Муталиева, оздоровительное учреждение может принять в месяц порядка 200 человек. Сегодня здесь работают 70 специалистов. В пятиэтажном помещении есть все условия для комфортного лечения и отдыха. Все кабинеты и прочие помещения центра обустроены необходимым современным реабилитационным оборудованием отечественного и зарубежного производства.

 

Главврач подчеркивает, что пациенту потребуется всего немного времени, чтобы получить полную информацию о нарушениях функций внутренних органов, узнать, какие симптомы должны насторожить.

 Примечательно, что в реабилитационном центре часто прибегают к  очищению организма от токсинов.

 - Процесс состоит из четырех этапов, на первом из которых проводят очистку желудка и двенадцатиперстной кишки, на втором избавляют пациента от паразитарных заболеваний печени и застоя желчи, на третьем этапе берутся за почки и мочевыделительную систему, а на завершающем – за полное восстановление организма. В результате защитные силы организма повышаются, и человек быстро идет на поправку. При этом пациент избавляется от лишнего веса, а процесс старения организма замедляется, - делится Мансур Муталиев.

 По его словам, из 1500 пациентов более 500 пациентов попали в клинику в тяжелом состоянии. В реабилитационном центре регулярно проходят лечение люди с повреждением сосудов головного мозга и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кто-то вообще ходить не мог, другие опирались на костыли. Как, к примеру, жительница района Татьяна Солнышкина.

 - В течение десяти дней специалисты центра тренировали меня, делали со мной физические упражнения, массировали руки и ноги. Кроме того, опускали в целебную соленую воду. В результате лечения сегодня я могу отказаться от костылей, стоять и ходить самостоятельно. Я расскажу об этом реабилитационном центре всем своим знакомым, потому что он реально поставил меня на ноги. При этом здесь персонал вежливый, приветливый, - рассказывает бывшая пациентка центра.

 Надо отметить, что специалисты центра в рамках социальной поддержки предоставляют бесплатные услуги инвалидам 2 и 3 групп и в рамках обязательного социального медицинского страхования пациентам, перенесшим инсульт, получившим закрытую черепно-мозговую травму за последние три года и при необходимости проведения нейрохирургических операций на позвоночнике и головном мозге.

 Платное  же лечение может пройти абсолютно любой желающий. Направление в центр выдается на 7, 10 и 14 дней. Пациенты могут рассчитывать на 4-х разовое питание.

 Добавим, что в центре пациенты только получают лечение, но и отдыхают. Для них здесь проводятся концерты, организуются тренинги с психологом, развлечения, дыхательная гимнастика на берегу моря.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему