К 80-ти как новенький: троих пожилых пациентов успешно прооперировали в Актау
Курс валют в Актау
на 01/12/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
1 Декабря, 01:45
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

К 80-ти как новенький: троих пожилых пациентов успешно прооперировали в Актау

25 Марта 2021 (10:56) | 901 | Автор: Эмир Сарин

Силами кардиохирургов и интервентов медицинской клиники "Sofie Medgroup" проведены три сложнейших операций на сердце пожилым пациентам. Все они сейчас чувствуют себя хорошо, сообщает Tumba.kz со ссылкой на пресс-службу Управления здравоохранения Мангистауской области.

 

 

Пациентам, как пояснили врачи, имплантировался кардиомонитор, который поможет контролировать возникновение нарушений ритма сердца. 

 

Жительнице Жанаозена Каме Ахметовой стало плохо, и после обследования врачи рекомендовали ей в срочном порядке сделать операцию на сердце. Женщина согласилась, причем настояла на том, чтобы за ее здоровье взялись именно актауские врачи, хотя родственники советовали ехать в столицу.

 

 

- Я знала, что мне и здесь помогут. На операцию решилась сразу же, потому что это был единственный шанс. У наших врачей действительно золотые руки. В этом я убедилась и не жалею, что согласилась на операцию, - сказала она.

 

Все трое пациентов, включая 79-летнего мужчину, перенесли вмешательство без осложнений.

 

 

- Каждый случай, можно сказать, необычный, и были опасения, ведь на операционном столе люди немолодые, но благодаря командной работе совместно с нашими коллегами мы справились. Такую работу, по сути, мы делаем каждый день, - говорит врач-кардиохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением кардиохирургии и интервенционной хирургии медицинской клиники "Sofie Medgroup" Агзам Алдешев.

 

С его слов, сочетание таких болезней в кардиохирургии встречается крайне редко. Это очень дорогостоящие операции, которые оплачиваются государством. 

 

- Высококвалифицированная кардиохирургическая помощь любому нуждающемуся делается бесплатно в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и обязательного социального медицинского страхования, - пояснил Агзам Алдешев.

 

За последний месяц кардиохирурги провели 10 операций, относящихся к категории высокотехнологичной медпомощи. В частности, речь идёт об имплантации кардиостимуляторов, что помогает продлить жизнь больным кардиологического профиля после инфаркта миокарда с нарушением ритма, а также с блокадами.


Фото пресс-службы управления здравоохранения Мангистауской области

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему