Более 500 детей прошли курсы реабилитации в больнице Актау
Курс валют в Актау
на 16/05/2021
 
426.87
430.68
 
515.89
520.97
 
5.71
5.86
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
16 Мая, 00:42
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

Более 500 детей прошли курсы реабилитации в больнице Актау

6 Ноября 2020 (16:00) | 1415 | Автор: Эмир Сарин

В Мангистауской детской больнице курсы реабилитации прошли более 500 детей, сообщает пресс-служба Управления здравоохранения региона.

 

- Как известно, в январе текущего года в областной детской больнице впервые открылось отделение реабилитации для неврологических, травматологических и больных дневного стационара. Здесь дети получают лечение в зависимости от диагноза и степени заболевания, - комментирует руководитель пресс-службы ведомства Нурбол Окуов.

 

 

В отделении имеются кабинет психолога, логопеда, кабинет для шарового бассейна, зал ЛФК, кабинет физиотерапии и массажа. Реабилитация оказывается по мультидисциплинарному типу. 

 

Состав мультидисциплинарной команды: врачи координаторы (невролог, травматолог - ортопед), физиотерапевт, эрготерапевт, инструкторы ЛФК, психолог, логопед и другие специалисты, которые привлекаются по показаниям. Оказываются 2-й и 3-й этапы реабилитации в стационарных и стационарозамещающих условиях.

 



Как рассказала заведующая отделением реабилитации Мангистауской областной многопрофильной детской больницы Гаухар Газибекова, для оснащения кабинетов лечебной физической культуры были закуплены параллельные перила с подвесом, тактильные дорожки, специальные тренажеры для упражнения рук, вертикализаторы, аппарат «Kobra» для механотерапии и терапевтический тренажер «МОТОmed».

 

Оборудование рассчитано на детей с детским церебральным параличом, расщеплением позвоночника, повреждениями головного и спинного мозга, мышечными заболеваниями, генетическими синдромами. Оно может быть использовано также для восстановления здоровья детей после черепно-мозговой травмы, травмы позвоночника, спинного мозга и нижних конечностей.

 

 

- Учитывая то, что дети перенесшие операцию, нуждаются в лечебной физической культуре, мы привлекли опытных инструкторов по лечебной физкультуре. Это уникальное и единственное в своем роде детское отделение. Среди тех, кто посещает кабинеты ЛФК, есть маленькие пациенты, получившие серьезные травмы опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы, позвоночника, головного мозга. Нам главное, чтобы дети быстрее восстанавливались физически. Есть возможность оперативно получить консультацию узких специалистов, - рассказала она.


Фото Нурбола Окуова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему