Кампания прикрепления к поликлиникам стартовала в Актау
Курс валют в Актау
на 24/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
24 Июня, 05:46
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

Кампания прикрепления к поликлиникам стартовала в Актау

16 Сентября 2020 (14:23) | 4686 | Автор: Эмир Сарин

С 15 сентября по 15 ноября жителям Актау предоставляется возможность прикрепиться по своему выбору к организациям здравоохранения, оказывающим первичную медико-санитарную помощь (ПМСП). В текущем году это можно сделать на веб-портале электронного правительства eGov. Для процедуры необходима электронно-цифровая подпись (ЭЦП), передает tumba.kz со ссылкой на пресс-службу Управления здравоохранения Мангистауской области.

 

 

В ведомстве рекомендуют выбирать поликлинику в непосредственной близости к месту проживания. Так врачи смогут более оперативно оказать помощь пациентам, и особенно, как подчеркнули в ведомстве, это важно в период пандемии.

 

Жамал Жаманбаева, руководитель Уравления здравоохранения Мангистауской области: 

- Прикрепленные к организации ПМСП граждане будут получать медицинскую помощь с 1 января 2021 года. До 31 декабря этого года мангистаусцы продолжат обслуживаться в поликлинике, к которой прикреплялись ранее.
Необходимо заключить договор с ФОМС на оказание услуг первичной медико-социальной помощи в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и в системе ОСМС на предстоящий год.

 

 

Для прикрепления есть несколько способов. При обращении через веб-портал электронного правительства www.e.gov.kz прикрепление производится при наличии ЭЦП. В разделе здравоохранение необходимо выбрать услугу «Прикрепление к медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Сведения о пациенте поликлиника получает из государственных информационных систем автоматически.

 

При успешной операции гражданину выдается уведомление о прикреплении в виде электронного документа, подписанного ЭЦП медорганизации.

 

Отдельные категории населения могут прикрепиться непосредственно в поликлинике. К ним относятся пенсионеры, инвалиды, опекуны, назначенные по закону инвалиды с детства, также опекуны или попечители, патронатные воспитатели, осужденные, отбывающие наказание в колониях (по месту отбывания). В этом  списке также студенты, военнослужащие срочной службы, дети, родившиеся в иностранных государствах, люди, которые оформляют прикрепление по доверенности.

 

Для этого необходимо подать заявление произвольной формы и документ, удостоверяющий личность.

 

Ознакомиться со списком доступных для прикрепления поликлиник можно на сайте Фонда www.fms.kz в разделе «Выбрать поликлинику».

 

-Чтобы не остаться без доступа к медицинской помощи, необходимо проверить статус прикрепления непосредственно в поликлинике по месту жительства или на веб-портале электронного правительства посредством ЭЦП, - сказала Жамал Жаманбаева.

 

Она напомнила, что независимо от статуса застрахованности все граждане имеют право на гарантированный объем бесплатной медицинской помощи. Для плановой госпитализации, приема узкими специалистами, прохождения дорогостоящих обследований и получения высокотехнологичного лечения необходимо быть застрахованным в системе ОСМС. Свой статус застрахованности можно узнать на портале электронного правительства, на сайте Фонда и в Telegram через SaqtandyryBot.

 

Фото пресс-службы Управления здравоохранения Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему