Мастер-класс: врач из столицы прооперировал 14 детей в Актау
Курс валют в Актау
на 24/01/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
24 Января, 12:23
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

Мастер-класс: врач из столицы прооперировал 14 детей в Актау

1 Сентября 2020 (12:18) | 2295 | Автор: Эмир Сарин

Детский оториноларинголог, врач высшей категории из Нур-Султана Арман Абилов в течение нескольких дней прооперировал 14 мангистауских детей. Для местных врачей это был очередной мастер-класс, сообщает Управление здравоохранения региона.

 

 

Врачи Мангистауской областной многопрофильной детской больницы продолжают совершенствовать свои навыки. На минувшей неделе они работали вместе с опытным коллегой из столицы, заведующим лор-отделением 2-ой больницы Нур-Султана.

 

-В Актау я уже второй раз. По приглашению директоры больницы Аманбека Жумирова провел здесь мастер-класс по отохирургии и по слухоулучщающей операции. Менторскую работу мы начали ещё в прошлом году вместе с местными врачами. Тогда нами были прооперированы восемь детей, а в этом году – 14. Есть положительные сдвиги в плане профессионализма местных докторов. И это, конечно, здорово, ведь такие операции очень удобны для детей и их родителей - нет необходимости ехать в Алматы или Нур-Султан. Уверен, отныне высокотехнологическая медицинская помощь теперь будут доступна и в Актау, - говорит Арман Абилов.

 

 

Специалист отметил, что в медицинской практике существует немало заболеваний, связанных с лор-органами. Одним из них можно назвать холестеатому уха. Это довольно сложная операция, в ней участвовали местные врачи детской областной больницы.

 

 

Как рассказал заведующий отделением оториноларингологии Мангистауской областной детской больницы Казбек Шукуров, самая сложная операция была сделана в первый день.

 

-Диагноз «Холестеатома уха» был поставлен мальчику после комплексного обследования, включающего в себя консультации оториноларинголога, невролога и нейрохирурга. Операция длилась около 3-ёх часов. Была санация среднего уха, удаление холестатомы. Проведенные операции были сложными, но, что главное, проведены успешно, - отметил Казбек Шукуров.

 

Маленькие пациенты чувствуют себя хорошо, многие уже играют.

 

 

Как отмечают врачи, обычно проблемы начинаются с носа, аденоиды в раннем детстве, частые воспалительные или же из-за вирусных заболеваний провоцируются болезни в ухе, в конечном итоге отиты переходят в хроническую форму и вызывает патологию. Именно поэтому если болезнь даёт о себе знать, очень важно своевременно обратиться за медицинской помощью. Болезнь лучше предотвратить, чем лечить, напоминают доктора.

 

 

Фото пресс-службы Управления здравоохранения Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему