В компании ″ММГ″ рассказали о заболевших коронавирусом на месторождении Каламкас
Курс валют в Актау
на 05/07/2020
 
402.28
406.87
 
451.83
457.59
 
5.64
5.88
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
5 Июля, 09:52
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

В компании ″ММГ″ рассказали о заболевших коронавирусом на месторождении Каламкас

5 Июня 2020 (11:02) | 3361 | Автор: Руслан Миниханов

На 5 июня диагноз COVID-19 подтвержден у 18 работников месторождения Каламкас. В их числе работники сервисных компаний. Все они госпитализированы в инфекционный стационар Актау. Об этом сообщили в АО «Мангистаумунайгаз».

 

 

По данным компании, 29 мая в ходе прохождения обязательной послесменной термометрии у одного из работников ПУ «Каламкасмунайгаз» было обнаружено повышение температуры тела до 39 градусов.

 

Согласно алгоритму действий при подозрении на COVID-19 данный работник был немедленно транспортирован в провизорный стационар в городе Актау, где по результатам диагностических исследований ПЦР был уточнен диагноз COVID-19.

 

Далее мужчина был госпитализирован в инфекционное отделение.

 

На месторождении Каламкас незамедлительно прибыли специалисты Управления Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Мангистауского района, в рамках мероприятий был определен круг из близких контактных лиц, все они изолированы в провизорное помещение на месторождении Каламкас. У всех взяты лабораторные анализы на COVID-19, определены потенциальные контактные лица заболевшего сотрудника, все они находятся под медицинским наблюдением в блоке общежития (сам блок закрыт на временный карантин).

 

Отмечено также, что все обсервационные помещения компании были подготовлены заранее, они обеспечены всем необходимым. На месторождении Каламкас создан стратегический запас продовольствия и медикаментов.

 

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача РК № 38 от 30 мая 2020 года и по рекомендации территориальных надзорных органов запрещен въезд и выезд на месторождение Каламкас до особого распоряжения руководства компании и местных государственных органов (за исключением автотранспорта, обеспечивающего жизнедеятельность персонала).

 

Работа по изоляции контактных лиц продолжается. На месторождении Каламкас усилен санитарно-дезинфекционный режим во всех объектах, проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия.

 

Сейчас на месторождении работают специалисты управления здравоохранения, санитарно-эпидемиологических служб, которые предпринимают все меры для того чтобы купировать болезнь, не дать ей распространиться.

 

- В настоящее время месторождение работает в штатном режиме, ситуация находится под личным контролем Правления Общества.
В этот непростой период заболевшие COVID-19 коллеги не останутся без внимания и поддержки со стороны компании,- сказали в АО «Мангистаумунайгаз».

 

Фото управления здравоохранения

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему