В Мангистау 23 человека находятся под наблюдением из-за коронавируса
Курс валют в Актау
на 10/07/2020
 
671.15
413.11
 
462.89
468.61
 
5.63
5.87
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
10 Июля, 21:38
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

В Мангистау 23 человека находятся под наблюдением из-за коронавируса

7 Марта 2020 (11:29) | 4798 | Автор: Эмир Сарин

В Мангистау в целях профилактики проникновения коронавируса функционируют семь санитарно-карантинных пунктов. Об этом на площадке службы общественных коммуникаций сообщил руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Мангистауской области Ергали Сыдыманов.

 

 

 

Граждане, прибывающие из иностранных государств на территорию области, обслуживаются специалистами подразделений специальных санитарно-карантинных пунктов (СКП) . Их в области - 7.

 

Пункты расположены на станции «Темир-Баба», «Тажен», в морских портах Актау и Курык, в аэропорту, а также на железнодорожных станциях «Болашак» и Бейнеу «Оазис». Все обратившиеся в СКП граждане осматриваются тепловизором.

 

В помощь санитарно- карантинным пунктам международного аэропорта были задействованы четверо специалистов из Актобе, специалисты противочумной станции и Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Мангистауской области. Усилены проверки на внутренние и внешние рейсы.

 

С 5 марта рейсы из Азербайджана сокращены с семи до одного.

 

Тест-система для лабораторного тестирования инфекции коронавируса (2019-nCov) в регионе была приобретена 2 марта, исследование проводится в вирусологической лаборатории Национального центра экспертизы.

 

По состоянию на 6 марта под медицинским наблюдением находятся 23 человека (15 граждан Ирана и 8 граждан РК).

 

Четверо больных госпитализированы с диагнозом "Острая респираторная вирусная инфекция".

 

В целях профилактики коронавирусной инфекции проводятся мероприятия согласно последнему постановлению главного государственного санитарного врача РК от 04 марта 2020 года «О дальнейшем усилении мер профилактики коронавирусной инфекции в Республике Казахстан».

 

 

Ануар Сагимбаев, руководитель Управления здравоохранения Мангистауской области:

 

Согласно постановлению, список иностранных государств, неблагополучных по коронавирусной инфекции, определен по категориям. Если в соответствии с этим списком прошло менее 14 дней с момента последнего посещения в Китайскую Народную Республику, Иран и Южную Корею категории 1 А, провизорские госпитали, определенные местными исполнительными органами, изолируются .Граждане, прибывшие из Гонгонга, Макао, Тайваня, Японии, Италии по категории 1 Б, изолируются на дому в течение 14 дней со дня въезда на границу РК. На дому проводится медицинский контроль с ежедневным звонком медицинских работников. При отсутствии условий изоляции на дому рекомендуется госпитализировать.

 

Граждане, прибывшие из Франции, Германии, Тайланда, Азербайджана по 2 категории, изолируются по месту жительства в течение 14 дней со дня пересечения границы РК. В течение 14 дней проводится медицинский контроль по телефону.

 

Ануар Сагимбаев отметил, что в Республике Казахстан на сегодняшний день коронавирусная инфекция не зарегистрирована.

 

Фото ЦОК и Ria. ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему