Мангистауская детская больница получила в дар дорогостоящее медоборудование
Курс валют в Актау
на 20/10/2020
 
426.92
430.83
 
499.78
504.89
 
5.39
5.61
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
20 Октября, 07:37
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

Мангистауская детская больница получила в дар дорогостоящее медоборудование

28 Февраля 2020 (12:55) | 2239 | Автор: Эмир Сарин

Представители компании «Тотал Е энд П Дунга ГмбХ» вручили сотрудникам Мангистауской областной многопрофильной детской больницы современные медицинские аппараты, благодаря которым появилась возможность оказывать экстренную помощь детям, сообщает пресс-служба Управления здравоохранения региона.

 

 

Теперь у врачей имеются аппарат искусственной вентиляции легких «Hamilton G5», рентгенодиагностический аппарат типа «С-дуга Ares MR» и видеокомплекс для лапароскопической хирургии в формате «4К и 3D».

 

-Эти аппараты нам нужны. К примеру, лапароскопическая стойка необходима во время проведения хирургических операций. Аппарат типа «С-дуга Ares MR» применяется во время лечения детей с травматологическими проблемами. В год мы делаем порядка 3000 операций, из которых половина хирургические и травматологические. Что касается аппарата «Hamilton G5 ", то он необходим во время оказания экстренной помощи, предназначен для проведения эффективной и безопасной искусственной вентиляции легких у взрослых и детей. Это модульный механический аппарат с наиболее широкими функциональными возможностями. Аппарат, помимо прочего, измеряет транспульмонарное давление, - пояснил директор областной многопрофильной детской больницы Аманбек Жумиров.

 

 

С его слов, порядка 600 детей проходят лечение, из них 40 % - дети в возрасте до одного года.

 

-Мы уверены, что использование данных аппаратов приведет к уменьшению младенческой и детской смертности,- добавил врач.

 

«Тотал Е энд П Дунга ГмбХ» не в первый раз оказывает помощь медучреждениям региона и останавливаться на этом не собирается.

 

 

-Мы серьезно относимся к своим обязательствам по СРП месторождения «Дунга». Работаем с 2002 года и рады, что наше соглашение продлено до 2039 года. У нас и дальше будет возможность сотрудничать и помогать региону. У меня есть маленькие дети, и я понимаю, как важно их здоровье. Уверены, что оборудование будет приность большую пользу, - сказал менеджер компании Шон Ларком.

 

Областная детская больница основана в 1978 году. Это единственное учреждение в области, оказывающее круглосуточную стационарную помощь детскому населению по следующим профилям: хирургический, травматологический, нейрохирургический, отоларингологический, кардиологический, нефрологический, неврологический и эндокринологический.

 

 

Больница выполняет функции организационно-методического центра и оказывает лечебно-диагностическую, консультативную и методическую помощь лечебно-профилактическим организациям области.

 

Фото пресс-службы Управления здравоохранения Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему