Медицинский поезд с опытным врачами направляется в Мангистаускую область
Курс валют в Актау
на 07/03/2021
 
417.67
421.27
 
499.88
504.8
 
5.56
5.71
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
7 Марта, 12:45
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

Медицинский поезд ″Денсаулык″ с опытным врачами направляется в Мангистаускую область

6 Октября 2019 (10:30) | 3136 | Автор: Эмир Сарин

Врачи медицинского поезда "Денсаулык" завершили осмотр жителей Атырауской области и направились в Мангистау. Об этом Тумбе" сообщили в Департаменте корпоративных коммуникаций Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

 

 

Проект «Медицинский поезд», успевший завоевать доверие и авторитет среди жителей отдаленных станций Казахстана, уже не первый год курирует по стране. Сегодня медпоезд завершил свой тур по 12 отдаленным станциям Атырауского региона. Врачи за две недели успели осмотреть 6 586 жителей области и оказать необходимую им медицинскую помощь.

 

 

Такой мобильный комплекс с квалифицированным медицинским составом врачей, следуя от области к области, выявляет серьезные хронические заболевания среди взрослых и детей.

 

В поезде проведено более 870 малых хирургических операций, 219 процедур ФГДС, 1058 УЗИ и 509 флюорографий.

 

Самыми посещаемыми специалистами в Атырауской области стали терапевт – к нему обратился 1051 человек, и стоматолог, который принял и оказал помощь 900 пациентам.

 

-Самые частые заболевания - артериальная гипертония и ишемическая болезнь сердца, а также часто встречается нарушение сердечного ритма с фибрилляцией предсердий, - отмечает кардиолог Замира Юлдашова.

 

 

Своими наблюдениями делится и терапевт медицинского поезда Алия Заитова:

 

-Практически у всех детей наблюдаются множественные глубокие кариесы, хронический тонзиллит, бронхит. Больше всего обращались с простудными заболеваниями, болями в животе на протяжении нескольких лет. Бывают случаи, когда обращаются родители, которые ни разу не обследовали своих детей по месту жительства и не обращались за помощью к медикам.

 

В ходе осмотра жителей области также зафиксированы случаи туберкулеза в результате неправильного самостоятельного лечения после выявления признаков заболевания.

 

 

Напомним, что проект «Медицинский поезд» стартовал 29 апреля, и его целью служит обеспечение бесплатной медицинской помощью отдаленных районов страны. Проект реализуется Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» от лица группы компаний АО «Самрук-Қазына» при содействии Министерства здравоохранения РК.

 

20 августа 2019 года дополнительно был запущен специализированный медицинский поезд «Жардем», который совместно с поездом «Денсаулық» оказывает первичную медико-санитарную и консультативно-диагностическую помощь для жителей отдаленных станций и близлежащих поселков страны, которые не имеют доступа к медицинскому обслуживанию.

 

Поезда оснащены современным диагностическим оборудованием ведущих фирм немецкого и японского производства. Аппаратура позволяет провести пациентам развернутые общие и биохимические анализы, рентгенографию и флюорографию, УЗИ-исследования внутренних органов и сосудов, электрокардиограмму, гастрофиброскопию и другие виды диагностических исследований.

 

График поезда доступен на сайтах www.medpoezd.kz и www.sk-trust.kz/ru.

 

 

 

Фото «Samruk-Kazyna Trust»

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 6 Октября 2019 (14:33)
0 0
Дожились. Позорище какое! На весь 200-тысячный город нет ни одного нормального врача. Приходится поездами завозить из других регионов.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему