Глава минздрава вступился за арестованного врача из Актау
Курс валют в Актау
на 22/08/2019
 
385.33
388.34
 
427.21
431.53
 
5.72
5.86
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
22 Августа, 18:26
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

Глава минздрава вступился за арестованного врача из Актау

26 Июля 2019 (10:14) | 1087 | Автор: Редакция

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов на своей странице в Facebook высказался об аресте известного в Актау детского хирурга Насукана Отаргазиева за конфликт с посетительницей, передает BNews.kz. 

 

 

"По ситуации с арестом врача Насукана Отаргазиева хочу выразить свое мнение. Считаю, что наказание этого врача, который попал в данную ситуацию при исполнении своих профессиональных обязанностей, абсолютно чрезмерным и несправедливым. Считаю, что в случае доказательства вины медработника в этом конфликте (что явно не однозначно, судя по видео), вполне можно было бы обойтись дисциплинарным воздействием. Штрафом в конце концов.



Данная ситуация противоречит недавнему поручению Главы Государства о необходимости повышения статуса медработников. Во исполнение данного поручения Министерство здравоохранения инициировало новые нормы в проекте Кодекса об охране здоровья народа, касающиеся недопустимости вмешательства в профессиональную деятельность медработников, так как это несет ущерб как их безопасности, так и безопасности жизни и здоровья других пациентов.

 

"Надеюсь на плодотворное обсуждение и поддержку данных предложений в проекте нового Кодекса", - написал Биртанов, пожелав 
своим коллегам мудрости, терпения, профессионализма, благодарности, понимания и поддержки наших пациентов и всего населения!

 

"Уверен, что подавляющее большинство наших соотечественников искренне уважает вас и ваш труд!" - заключил министр.



Конфликт произошел в середине июня этого года. Посетительница детской областной больницы возмущалась тем, что ее вместе с внуком заставляют сидеть в очереди. Насукан Отаргазиев попросил женщину не шуметь. Посетительница больницы написала заявление на детского хирурга. Спустя месяц, 19 июля, врача вызвали в суд.

 

bnews.kz

Фото neonomad.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему