В Актау открыли реабилитационный центр «Періште» для особых детей
Курс валют в Актау
на 16/06/2019
 
383.05
386.02
 
431.4
435.93
 
5.86
6.02
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
16 Июня, 04:27
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

В Актау открыли реабилитационный центр «Періште» для особых детей

1 Июня 2019 (18:00) | 1441 | Автор: Нуркен Тажибай

Мероприятие приурочили к Дню защиты детей. Работники центра организовали игры и занятия для малышей, их порадовали призами и подарками.

 

 

Центр открыт общественным фондом «Өркениетті келешек» при финансовой поддержке ТОО «Тенгизшевройл».
Основная цель, которую преследовали инициаторы открытия центра, - содействие улучшению методик по эффективной реабилитации детей с ограниченными возможностями с применением инновационного оборудования в комплексе с методикой исцеления – йогой, ЛФК, массажем, оборудованием БАК (биоаккустическая коррекция мозга) и занятия с родителями в городе Актау.

 

Это также духовное и физическое развитие детей с ограниченными возможностями и помощь их родителям.

 

Отмечено, что только в городе Актау живут 1 647 детей с инвалидностью, из них 100 детей в этом году пройдут реабилитацию в новом центре совершенно бесплатно.

 

 

- В программу реабилитации включены массаж, ЛФК, физиолечение, иппотренажер, световое лечение медицинским аппаратом «Биоптрон», музыкотерапия с оборудованием биоакустической коррекции мозга «Синхро-С». С июля в центре будут организованы занятия по плаванию. Кроме того, для духовного развития дети и родители будут посещать курсы йоги, - рассказали организаторы.

 

С их слов, на йогу дети приходят с удовольствием, занимаются вместе с родителями.

 

-В целом йога - это способ понять, прочувствовать свое тело, научиться помогать ему жить радостно. В научных терминах это может быть названо развивающей или коррекционно-развивающей программой реабилитации, включающей элементы обучения и воспитания. При серьезных занятиях и дети, и взрослые могут проникаться философией йоги, а могут использовать ее в качестве лечебно-профилактической физкультуры, благотворно влияющей на психику, - говорит инструктор по йоге Нафиса Абдиева.

 

На мероприятии было много родителей особых детей, они благодарят работников центра и компанию за возможность сделать этих детей счастливее..

 

 

-Я, как мама ребенка с диагнозом ДЦП, знаю, что родители детей с особыми потребностями очень нуждаются в поддержке общества. Мамы всеми силами пытаются как-то помочь своему ребенку, даже уже в подростковом возрасте, уже выросших детей поднимают и везде с ними проходят реабилитацию. Мамы очень довольны и благодарны этому проекту, - говорит директор фонда Гулбаршын Карабалина.

 

 

 

Фото и видео автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Барс, 3 Июня 2019 (12:55)
0 0
Дети.... эх за что им то столько всего выпало, эти болезни
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему