Среди пациентов мангистауских врачей оказался боец ММА
Курс валют в Актау
на 19/12/2018
 
370.87
375.15
 
421.86
427.02
 
5.47
5.63
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
19 Декабря, 12:46
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

Среди пациентов мангистауских врачей оказался боец ММА

1 Декабря 2018 (09:22) | 1494 | Автор: Мадина Ахмедова

Мангистауский преподаватель физической культуры получил травму ноги на чемпионате мира по боям без правил (ММА), проходившем в Бахрейне.

 

 

В травматологическое отделение Мангистауской областной больницы поступил пациент с переломом верхней трети малоберцовой кости левой ноги.

 

- Травму ноги молодой человек получил во время спортивных соревнования за границей. Правда, обратился к нам только на пятые сутки после этого. Жаловался на боли в левой ноге. Мы сделали рентгенограмму, в результате чего был выявлен осколочный перелом верхней трети малоберцовой кости левой ноги. В экстренном порядке мужчина был госпитализирован, - прокомментировал заведующий травматологическим отделением Мангистауской областной больницы Ануар Ашир.

 

 

Алиби Темиртасов, боец ММА:

- Боями без правил занимаюсь уже 5 год. Сам из Уральска, но здесь в Актау работаю уже 3-ий месяц тренером физической культуры в Назарбаев интеллектуальной школе. Я принимал участие в чемпионате мира в Бахрейне. Во втором бою получил травму, мой оппонент несколько раз ударил меня в одно место на левой ноге. Несмотря на это, я продолжал соревнования и добрался до полуфинала. Старался травмированную ногу не задействовать. В полуфинале держался три раунда, но победу не одержал. Оппонент все целился в больную ногу. После этого еще сутки я пробыл в Дубае, а затем вернулся в Актау. Решил сходить в областную больницу, проверить состояние ноги. Сделали рентген, оказалось, что нога сломана и требуется операция. Я вообще даже не думал, что она была сломана. Врачи здесь очень хорошие, вежливые, но домой пока не отпускают. После полного выздоровления обязательно продолжу заниматься спортом. Без спорта никак не могу.

 

 

По словам врача, пациент будет находиться под наблюдением еще 4-5 дней.

 

- Операцию прошла успешно. Поставили пластину винтами. На данный момент молодой человек чувствует себя хорошо, хочет домой, но не отпускаем, будем наблюдать. Спортом Алиби заниматься сможет, но только после полного выздоровления, примерно через полгода, - добавил Ануар Ашир.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Январский, 1 Декабря 2018 (12:19)
0 0
К старости наверно живого места нет у спортиков
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему