В Мангистау используется метод «Плазмаферез»
Курс валют в Актау
на 14/12/2018
 
368.88
372.64
 
418.97
423.68
 
5.5
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
14 Декабря, 17:53
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

В Мангистау используется метод «Плазмаферез»

5 Октября 2018 (11:10) | 1750 | Автор: Мадина Ахмедова

В Мангистауской областной больнице активно проводится современный метод очищения крови

 

 

Плазмаферез - это современный метод очищение крови организма от холестерина и жиров, который используется при лечении атеросклероза и дислипидемии. Еще его применяют при болезнях с печеночной и почечной недостаточностью, а также в лечении больных с обменными нарушениями.

 

Методика плазмафереза широко используется при подготовке к предстоящему зачатию, планированию беременности и в программе экстракорпорального оплодотворения.

 

Максут Саркулов, врач-трансфузиолог высшей категории областной больницы

- В основе многих заболеваний лежат нарушения обмена веществ, иммунитета, гормонального обмена, микрофлоры кишечника, нервно-психической деятельности. Эти нарушения незаметны, но спустя время человек ощущает их последствия, которые негативно сказываются на организме в виде избыточного веса, дисбактериоза, сахарного диабета, гипертонии, заболеваний щитовидной железы, различных кожных заболеваний, аллергических проявлений, тревожности и страха. Они приводят к ситуации, когда организм не справляется с высокой концентрацией токсических веществ в организме. Развивается болезнь, результатом из которой может стать плазмаферез.

 

При плазмаферезе производится удаление определенного количества крови из организма, разделение ее на компоненты, изъятие с возвращением клеточных компонентов в кровяное русло.

 

- Проводится восполнение объема крови сбалансированными замещающими растворами, чтобы избежать возможных расстройств кровообращения. Способ замещения, объем и состав растворов, последовательность их введения выбирают в зависимости от количества удаляемой плазмы, состояния пациента, вида заболевания и других факторов. По сравнению с иными методами очищения крови плазмаферез оказывает наименьшее повреждающее действие на клетки крови и хорошо переносится больными, - дополнил Максут Саркулов.

 

После сеанса плазмафереза можно наблюдать значительное снижение концентрации патологических продуктов, однако уже через несколько часов содержание их в крови приближается к исходному уровню. С помощью процедуры плазмафареза происходит очищение не только крови, но и всех тканей и даже клеток внутренних органов и кожи, а также омолаживание организма в целом.

 

Существует и противопоказания для проведения плазмафареза. С полным их списком можно ознакомиться на сайте ГКП на ПХВ областной больницы.

 

Фото Управления здравоохранения и organserdce.com

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему