Мониторинг с помощью тайных покупателей выявил недостатки поликлиник в Актау
Курс валют в Актау
на 10/12/2018
 
368.78
372.93
 
419.5
424.43
 
5.47
5.62
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
10 Декабря, 03:04
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

Мониторинг с помощью тайных покупателей выявил недостатки поликлиник в Актау

30 Июня 2018 (09:05) | 4216 | Автор: Эмир Сарин

Медики актауской городской поликлиники понесли наказания за нарушения, допускаемые в работе. О контроле за качеством оказания государственных услуг рассказали в управлении госуслуг департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции (ДАДГС и ПК) по Мангистауской области.

 

 

Как отметили в ведомстве, в регионе продолжается гражданский контроль за качеством оказания госуслуг методом «Тайный покупатель» с привлечением представителей общественности. Самое активное участие в этих мероприятиях принимают частное учреждение «Гражданское право», «Туған ел» и ОЮЛ «Гражданский Альянс Мангистауской области». С начала года осуществлены 50 визитов в различные учреждения, где выявлены 45 недостатков.

 

-Результаты показали, что бюрократические процедуры, неэффективный менеджмент и слабая организационная работа приводит к административным барьерам, а качество госуслуг оставляет желать лучшего, - комментируют в пресс-службе ДАДГС и ПК.

 

К примеру, в медицинских организациях, где оказывается первичная медико-санитарная помощь, госуслуги должны быть оказаны в течение одного рабочего дня.

 

Однако, медрегистратор № 1 актауской городкой поликлиники пояснила услугополучателю, что медуслуги могут быть оказаны в разные сроки, а именно от 15 минут до двух-трех дней, что никак не соответствует стандарту государственной услуги.

 

А в поликлинике № 2 услугополучателю было отказано в регистрации, представитель поликлиники объяснила отказ тем, что тот прописан в селе Акшукур Тупкараганского района и не может получить медпомощь в городской поликлинике. Хотя это противоречит действующему законодательству. Таким образом, за некачественное обслуживание услугополучателей медрегистраторы вышеуказанных поликлиник были привлечены к дисциплинарной ответственности, им было сделано замечание.

 

 

В список организаций, оказывающих некачественные госуслуги, попал и департамент по делам обороны Мангистауской области, управления в городах Актау и Жанаозен. Тайному покупателю стало известно о том, что услугополучателю было отказано в выдаче справки о подтверждении прохождения воинской службы и выдаче перечня необходимых документов для получения нужных справок. А в Бейнеуском районном отделе по делам обороны не созданы условия для лиц с ограниченными возможностями, в частности отсутствует «пандус».

 

Кроме того выявлено, что в Мунайлинском районном управлении государственных доходов в нерабочем состоянии находилось табло электронной очереди, а в Бейнеуском районном отделе занятости и социальных программ в неисправном состоянии находилась кнопка вызова сотрудников.

 

-Проведенный нами анализ показал, что не всегда гражданам предоставляются государственные услуги качественно. Несоблюдение регламента рабочего времени, большие очереди, истребования излишних документов, не предусмотренных стандартами в госучреждениях, все еще встречаются. Нами были направлены рекомендации по устранению выявленных недостатков. Хочу отметить, что работа в данном направлении будет продолжена, - отметил руководитель управления государственных услуг Жасулан Маршакулы.

 

В ведомстве напомнили, что по всем нарушениям качества оказания государственных услуг или с предложениями мангистаусцы могут обращаться по номерам: + 7 707 170-14-24 или 8 (7292) 30-36-49.

 

Фото пресс-службы ДАДГС и ПК Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Айгуль, 2 Июля 2018 (20:10)
5 0
Если врачи не знают или не хотят знать,что если у поликлиники договор с другими лабораториями,то забор крови осуществляется на месте в поликлинике,то что говорить о среднем медперсонале.Заставили 80-летнюю бабушку ездить в центр крови,в СПИД центр.Вместо одного направления выписывают два совершенно не нужных.Пачками выпускают их из медколеджа-ни этики,ни тебе профессионализма.Элементарного сострадания не имеют.
Январский, 1 Июля 2018 (15:12)
6 0
в итоге только замечания будут нарушителям? в инфекционку зайдите
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему