Мадина Баспаева: Создание реестра данных медучреждений Мангистау позволит жителям сделать правильный выбор
Курс валют в Актау
на 16/12/2018
 
368.88
372.64
 
418.97
423.68
 
5.5
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
16 Декабря, 11:48
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

Мадина Баспаева: Создание реестра данных медучреждений Мангистау позволит жителям сделать правильный выбор

1 Февраля 2018 (17:14) | 5298 | Автор: Александр Рыжих

В Мангистау области будет создан реестр медицинских учреждений, предоставляющих бесплатные услуги населению. Об этом в ходе брифинга в Региональной службе коммуникаций сообщила главный эксперт отдела закупа медпомощи Мангистауского областного филиала фонда ОСМС Мадина Баспаева.

 

 

Тему организации мониторинга медицинских учреждений и создания рейтинга лучших из этих организаций обсуждали сегодня в здании РСК Мангистауской области.

 

Филиалом Фонда ОСМС региона в декабре прошлого был организован отдел мониторинга, позволяющий провести проверку всех медицинских организаций, с которыми был заключен договор о предоставлении гарантированного оказания медицинской помощи (ГОМП). В перечень проверки входит подсчет количества и оценка качества предоставляемых медицинских услуг, проверка оборудования и медицинской техники, оценка уровня знаний персонала учреждения, а также ревизия запасов лекарственных средств и препаратов в данном учреждении.

 

Мадина Баспаева, главный эксперт отдела закупа медпомощи Мангистауского областного филиала фонда ОСМС:

 

- Все это позволит, во-первых, обеспечить бесперебойную подачу медицинских услуг на высоком уровне, а во-вторых, создать реестр данных всех медицинских учреждений области - государственных и частных, что поспособствует появлению рейтинга медицинских организаций. Такой рейтинг позволит жителям города на основе мониторинга со стороны фонда медицинского страхования сделать правильное решение в выборе организации, которая будет предоставлять ему врачебные услуги.

 

На данный момент в Мангистауской области фондом ОСМС заключены договоры на оказание бесплатных медицинских услуг с 55 медицинскими организациями, в том числе частными. Сумма договоров составляет около 20 миллиардов тенге.

 

-Уже в этом году были заключены договоры на сумму 2 миллиарда тенге с частными медицинскими учреждениями. Особого внимания достоин тот факт, что уже в этом году, несмотря на перенос внедрения системы ОСМС, было проведено авансирование на сумму около пяти миллиардов тенге на начало подготовительных работ по ГОМП, - комментирует директор филиала фонда обязательного социального медицинского страхования Руслан Бектубаев.

 

 

 

Фото автора

Видео Малики Хамракуловой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Волуй, 2 Февраля 2018 (11:22)
4 0
и какие же это будут бесплатные услуги, куда влетят 20 млрд
Сталин, 1 Февраля 2018 (23:34)
3 0
Ну, с деньгами-то понятно. А что с врачами? С качеством обслуживания? Смысл что-то сравнивать? Никакое с нерабочим?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему