Елжан Биртанов: Состояние приемного покоя в областной больнице оставляет желать лучшего
Курс валют в Актау
на 15/08/2020
 
416.97
421.31
 
489.33
494.76
 
5.59
5.83
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
15 Августа, 01:49
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

Елжан Биртанов: Состояние приемного покоя в областной больнице оставляет желать лучшего

18 Февраля 2017 (08:53) | 12969 | Автор: Айнур Кемалова

 

 

 

Вчера, 17 февраля, с рабочим визитом прибыл министр здравоохранения РК Елжан Биртанов. Как сообщалось ранее, министр посетил ряд медицинских объектов.  Одним из них стала областная больница, где министр осмотрел кабинеты приемного покоя, смотрового и реанимационного отделений; пообщался с посетителями, а также  поделился со СМИ общими впечатлениями состояния медицины в регионе.  

 

- Сегодня утром мы посетили поликлинику в Мунайлинском районе, она очень хорошая, построена недавно, мы очень высоко оценили уровень работы этой поликлиники, население, которое его посещает, довольное. Есть врачи - молодые и перспективные. Единственная проблема в том, что отсутствует стационар и людям приходится ездить в город. Поэтому сейчас, как мы договорились, будет обновлена  ПСД  и представлена  в министерство. Затем мы предложим  правительству  профинансировать строительство  данного стационарного объекта, - сообщил министр здравоохранения РК.

 

Кроме того, министр сообщил, что в связи с ростом населения в регионе необходимо обеспечивать жителей не только работой и рабочими местами, но и качественными социальными услугами. А для этого  в первую очередь необходимо развивать амбулаторно-поликлиническое звено. С учетом особенностей города Актау можно развивать сеть малых амбулаторий и  клиник, где два-три врача общей практики могут принимать больных. В условиях медицинского страхования, которые наступят в следующем году, со стороны Министерства здравоохранения эти малые формы и работа частных практикующих врачей будет поддерживаться. Этоудобно для населения, которое сможет получать базовые медицинские услуги специалистов как можно ближе к своему дому, что отразится положительно на качестве оказания медицинских услуг.

 

Хорошую оценку министра получила частная клиника «Софи Мед Групп», которую также посетил в рамках рабочей программы Елжан Биртанов. По его словам, у частного сектора есть хороший опыт в области медицины, есть хорошие технологии, и у них надо учиться.

 

 - В областной больнице мы видим состояние приемного покоя, которое, конечно, оставляет желать лучшего. Люди приезжают из районов, очень неудобно.  Технологию, которая применяется в частном секторе по оказанию экстренной помощи, можно и нужно перенимать. Это улучшит международный опыт. Поэтому не зря глава государства в своем послании сказал: «Мы должны создать равные условия для частных и государственных клиник и интегрировать частный сектор в гарантированный объем и систему медицинского страхования», - объяснил Елжан Биртанов.

 

 Фото автора

 

 

 

 

Видео Амандыка Аманкулова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
begom, 19 Февраля 2017 (20:24)
0 0
Судя по биографии - шустрый деятель: за три года от медбрата до руководителя центра. Хм, доктор мн, а трудов не мает.
Вадим1963, 19 Февраля 2017 (20:21)
0 0
ибо сейчас вы противоречите не мне, а законам Вселенной.
А вот здесь можно привести хотя бы один закон?
Может вас мать родила через 3 месяца, и вы тут особенный такой сидите, вундеркинд большой, и благодаря вам планета не слетела с орбиты.

Ели мое мнение не овпадает с вашим, то к чему это бредовое заявление о том, когда меня родила мама и планета с орбитой?
Марат, 19 Февраля 2017 (19:41)
0 0
Может вас мать родила через 3 месяца, и вы тут особенный такой сидите, вундеркинд большой, и благодаря вам планета не слетела с орбиты.
Марат, 19 Февраля 2017 (19:39)
0 0
Вадим, вы сами думайте что говорите? Не буду спорить, ибо сейчас вы противоречите не мне, а законам Вселенной.
Вадим1963, 19 Февраля 2017 (19:29)
0 1
Министр начинал работать медбратом, так что впервые выбрали нормального человека,
Феномильное рассуждение!!! Из оперы - он отличный сантехник, поэтому хороший министр ЖКХ, он отличный нефтяник, поэтому хороший министр нефти, он отличный учитель, поэтому хороший министр образования. Какой примитивизм!Вот только хороший медбрат и министр здавоохранения не одно и тоже. И такие вещи надо понимать.
Марат, 19 Февраля 2017 (19:17)
2 0
Министр начинал работать медбратом, так что впервые выбрали нормального человека, он знает все проблемы от и до, очень грамотный человек, если его там не испортят, то доожны быть хорошие изменения. Я впервые сам рад, что у нас появился такой человек.
Макс-Красавчик, 18 Февраля 2017 (12:15)
9 4
Далась вам эта обстановка. Что вы туда веселиться идёте что ли? Наоборот хорошо - всё располагает к умиротворению и сну... Вечному сну... В наших больницах очень хорошо умирать. Вокруг запах смерти и безнадёжности. Ну и врачи с медсёстрами тоже стараются, чтобы вы не разочаровались и окончательно поверили, что это ваш ПОСЛЕДНИЙ ПРИЮТ.

Браво! Нурзие ″нобелевку″ по литературе! Так кратко и ёмко нашу медицину в Актау ещё никто не описывал.
Серьезная, 18 Февраля 2017 (12:07)
3 2
Kayaba ″Ах.. Какой мужчина!!! Красавец!!!″
так и захотелось после Ваших слов продлить Ваш эпос словами песни″ О, ″Боже, какой мужчина и т.д″)))
Нурзия, 18 Февраля 2017 (11:46)
16 4
Далась вам эта обстановка. Что вы туда веселиться идёте что ли? Наоборот хорошо - всё располагает к умиротворению и сну... Вечному сну... В наших больницах очень хорошо умирать. Вокруг запах смерти и безнадёжности. Ну и врачи с медсёстрами тоже стараются, чтобы вы не разочаровались и окончательно поверили, что это ваш ПОСЛЕДНИЙ ПРИЮТ.
Kayaba, 18 Февраля 2017 (11:43)
6 1
Ах.. Какой мужчина!!! Красавец!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему