В актауской скорой помощи работает единственная женщина-водитель
Курс валют в Актау
на 06/07/2020
 
402.28
406.87
 
451.83
457.59
 
5.64
5.88
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
6 Июля, 04:50
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

В актауской скорой помощи работает единственная женщина-водитель

1 Мая 2014 (11:45) | 4950 | Автор: Редакция

 

Об отношениях между женщинами и мужчинами на дорогах ходят легенды. Чего только не выдумывают представители сильной половины, чтобы задеть авто-леди. Нашей героине – Нине Гоглевой не надо ничего доказывать в мастерстве управления транспортом. За баранкой она уже более 10 лет и как никто другой знает, что соблюдая правила движения и зная наизусть все дома и улицы города, можно помочь спасти не одну жизнь.

 

Рабочая смена водителя скорой медицинской помощи начинается ни свет ни заря. Поступил вызов, значит кому-то нужна медицинская помощь. И здесь самое главное, не опоздать. Нина Гоглева - водитель на карете скорой. В первую очередь от нее зависит - успеют ли врачи к пациенту. Хоть я и водитель, но я ведь тоже, получается, спасаю, - считает Нина Гоглева.

 

 

Маленькая годовалая пациентка температурит, ее ножки сводит судорога. Врачи осматривают девочку и выносят вердикт - нужна срочная госпитализация. И Нина снова мчится по улицам Актау, чтобы теперь успеть доставить ребенка в больницу. Сейчас авто-леди уже и не представляет своей жизни без баранки машины. А ведь было время, когда и поваром работала, и в нефтяной отрасли трудилась. И только на четвертом десятке жизни поняла - «все не то». И пошла в автошколу.

 

 

- Зато я с душой иду на работу. Не с таким вот - тянут, иди, работай, а так радостно на душе. Должны сами себе создавать такие условия, чтобы тебе нравилось в жизни что-то, чтобы настроение сам себе поднимал. Правильно?! – говорит Н. Гоглева.

 

Сейчас на станции скорой медицинской помощи трудятся около 60 водителей. По 16 шоферов в смену. И среди них Нина - единственная женщина-водитель, причем за всю историю здравоохранения области. Как говорят врачи, она приносит удачу. Все вызовы бывают с хорошим исходом.

 

 

- Наша Нина известная хохотушка. К тому же, на все руки мастер. Может даже сама собрать карбюратор. Начальство ей недавно новую машину выделило. Женщина ведь все-таки, чтобы и мы с ней, и пациенты наши ездили с комфортом, - рассказывает педиатр Алтынай Молдабекова.

 

Нина не только отличный водитель, но и любящая мама 15-летнего сына. Для всех коллег, она яркий пример, как можно в одночасье поменять свою жизнь на 180 градусов. И самое главное, при этом приносить людям пользу. 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему