Пенсионерке из Актау весом 150 кг назначили строгую диету
Курс валют в Актау
на 07/12/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
7 Декабря, 02:42
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

Пенсионерке из Актау весом 150 кг назначили строгую диету

13 Сентября 2016 (15:04) | 9338 | Автор: Катерина Панасян

 

Буквально полтора месяца назад пенсионерка Надежда Бабаева не могла поверить, что когда-нибудь вновь сможет ходить без наворачивающихся на глаза слез. Вес женщины в 62-летнем возрасте достигает 150 килограмм. Около года назад у пенсионерки начались боли в правой стороне в области поясницы и доходящие до кончиков пальцев, врачи диагностировали защемление седалищного нерва. Для лечения необходимо было предварительно пройти МРТ, но вес не позволял этого сделать.

 

Оказать поддержку вызвалась многопрофильная клиника «SofieMedGroup». Опытные врачи взяли женщину под свою опеку: нейрохирург, профессор из Тбилиси, проверил ее при помощи компьютерной томографией (КТ).

 

У Надежды Бабаевой серьезные повреждения позвоночного столба. Причиной этого может быть вес и эндокринные изменения в организме. Ее диагноз: дегенеративные изменения в позвоночном столбе, полидископатия, спондилоартроз. Боли у нее в ногах происходят от того, что спинной мозг и нервные корешки находятся под сильным прессом. Помимо этого, у нее остеопороз костей, это значит, к костям не доходит кальций, что также требует определенного лечения. Но помимо специального медикаментозного лечения, необходима операция, во время которой ей будут делать декомпрессию нервных корешков и стабилизацию позвоночника с фиксаторами, - делает заключение Заза Кабулиа, нейрохирург.

 

Врач отметил, что для проведения подобной операции Надежде Бабаевой необходимо сбросить как минимум 20 килограмм, иначе операция будет бесполезна, и уже в ближайшем будущем ситуация повториться. В этом вопросе дала консультацию и рекомендации врач из Тбилиси, эндокринолог Екатерина Инашвили.

 

На основе осмотра и проведенных анализов, я делаю заключение, что у Надежды Бабаевой понижена функция щитовидной железы, у нее первичный гипотиреоз, а также гиперинсулинемия, метаболический синдром. То есть высокий уровень инсулина, липидный обмен тоже нарушен. Но, конечно, есть такие изменения в организме, которые можно улучшить. У нее есть проблемы с позвоночником, но как только она сбросит вес, ей станет легче ходить, уменьшится боль, и анализы станут лучше. Для этого я выписала необходимые лекарства, а также назначила овощную диету, которая дает хороший эффект. Я думаю, у нее все получится, она знает, что можно, а что нельзя. Главное, это психологический настрой. А наш пациент в себя верит, и мы в нее тоже.

 

В свою очередь, Надежда Бабаева рассказала, что убрала из дома все сосиски, колбасы и другие запрещенные для диеты продукты, чтобы лишний раз не соблазняться.

 

Я понимаю всю важность этого лечения, и обещаю сделать все, что говорят врачи. Эндокринолог дала мне свой личный номер сотового телефона, чтобы я могла обратиться, если возникнут вопросы. Пока вопросов нет, я очень благодарна за помощь, даже не ожидала такой отзывчивости. Спасибо большое. Надеюсь в скором времени порадовать врачей хорошим результатом.

 

Специалисты клиники «SofieMedGroup» будут следить за результатами Надежды Бабаевой. Следующий прием назначен через месяц.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Полиграф Полиграфович, 24 Марта 2017 (17:40)
0 0
)))Иностранные врачи увидели в Актау золотую жилу, тут типа возле моря нефть не протекает рекой? Занимайтесь спортом и толстейте актаусцы, а то станете жирным кошельком Софимед.
Полиграф Полиграфович, 24 Марта 2017 (17:29)
0 0
Я ничего не знаю об этой клинике, в лучшем случае обращусь в нашу маэковскую поликлинику, в худшем поеду в Актобе. Там такие прейскуранты, которые не соответствуют качеству.
Галя, 24 Марта 2017 (16:58)
1 1
А потому что назвался груздем полезай в кузов. Другими словами проявили безответственность.
Юлия, 24 Марта 2017 (16:39)
0 1
Клиника себя пропиарила, а женщину на полдороге бросили. Обещали помочь и не помогли.
Ну извините, клиника частная, это их дело, и почему они обязаны были помочь?
Галя, 24 Марта 2017 (16:30)
1 1
Клиника себя пропиарила, а женщину на полдороге бросили. Обещали помочь и не помогли.
Сафиназ, 13 Сентября 2016 (16:36)
3 0
Отличная клиника!!! Единственное место в Актау, где по-настоящему обследуют, проконсультируют и выпишут то лечение, которое необходимо (без акцента на те препараты, за которые берут проценты в аптеках). Цены адекватные, если взять во внимание, что в других местах с очередями теряешь не только время и нервы, порой бывает, что перед тобой закрывают двери из-за обеда или пересменки. В общем, довольна врачами и всем персоналом этой клиники. Процветания вам и так держать свою марку долгое время!
Гульмира, 13 Сентября 2016 (16:31)
3 0
Это будет очень тяжело,удачи !
Эльмира, 13 Сентября 2016 (15:06)
10 0
Удачи!!! Верьте в себя, и все получится! А клинике низкий поклон, что оказываете поддержку тем, кто в этом нуждается.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему