Орак Аяпов: В сентябре мы подадим заявку на выделение средств на продолжение строительства онкодиспансера
Курс валют в Актау
на 24/08/2019
 
384.93
387.99
 
426.13
430.46
 
5.79
5.94
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
24 Августа, 21:54
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

Орак Аяпов: В сентябре мы подадим заявку на выделение средств на продолжение строительства онкодиспансера

4 Августа 2016 (11:38) | 4845 | Автор: Надежда Шульга

 

Вопрос строительства онкологического диспансера стоит на контроле у властей. После выполненной работы по корректировке проекта его отправили на экспертизу. Об этом на брифинге СЦК сообщил Орак Аяпов, руководитель Управления строительства Мангистауской области.

 

[quote]Объект подлежал оптимизации и его приостановили. Во время оптимизации мы увидели, что много моментов было пропущено. Согласно новым требованиям СанПиНа и приказу Министерства здравоохранения были внесены дополнительные изменения. Мы сделали техническое обследование, так как объект долго простаивал, и согласно заключению техобследования выполнили усиление всех несущих конструкций, также полностью пересмотрели медицинское оборудование. На сегодня проект завершен сдан на рассмотрение в экспертизу.[/quote]

 

После получения заключения экспертизы в Управлении намерены запросить средства на продолжение строительства медицинского объекта.

 

[quote]К концу августа или в начале сентября мы должны получить заключение экспертизы. И в сентябре при уточнении областного бюджета мы подаем заявку на открытие финансирования для продолжения строительства онкологического диспансера.[/quote]

 

Напомним, строительство онкологического диспансера началась еще в 2008 году. Проект стоимостью больше 2 миллиардов тенге, реализованный лишь на 40-50%, не прошел экспертизу в том же году и с того времени строение пустует. Тем временем сотрудники диспансера работают в одноэтажном здании барачного типа, построенным еще в 80-х годах.

 

- Старое здание онкодиспансера не предназначено ни для размещения пациентов, ни для крупногабаритного оборудования. В здании находится административный персонал и несколько врачей ведут прием. Мы арендуем этаж в Мангистауской областной больнице, там расположены 85 коек для больных. Пациенты и медики вынуждены бегать между зданиями МОБа и нашим. С завершением строительства, на которое мы очень надеемся, мы должны переехать в новое здание, - сообщили в онкодиспансере.

 

На сегодняшний день на учете в онкологическом диспансере состоят 3098 человек.

 

Как сообщил Орак Аяпов, на строительство объектов здравоохранения в этом году выделено 2 миллиарда 331 миллион тенге. На эти средства завершат до конца года строительство Центра охраны матери и ребенка на 150 мест в городе Актау. Планируется, что в Центр переедет городской родильный дом, который расположен в «больничном городке» первого микрорайона. Как рассказывают сотрудники роддома, с повышением уровня рождаемости в учреждении под палаты для мам отвели все возможные кабинеты, однако роддом, рассчитанный на 90 мест, все равно с трудом справляется с наплывом рожениц.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему