В городе Жанаозен откроют инсультный центр
Курс валют в Актау
на 22/10/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
22 Октября, 09:07
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

В городе Жанаозен откроют инсультный центр

29 Марта 2016 (15:08) | 7569 | Автор: Катерина Панасян

 

Медицинский центр откроют на базе Жанаозенской центральной городской больницы. На его оснащение требуется около 120 миллионов тенге,  сообщает mangystauonline.kz. Также на оснащение для регионального инсультного центра на базе Мангистауской областной больницы необходимы дополнительные 133, 3 миллиона тенге.

 

Финансирование будет идти в рамках госпрограммы развития здравоохранения «Денсаулык», рассчитанной на 2016-2020 годы.

 

В рамках программы предусмотрено внедрение нескольких интегрированных моделей: оказания медпомощи при остром инфаркте миокарда, острых инсультах, онкологических заболеваниях, организация доступности скорой медицинской помощи населению и другое.

 

Руслан Бектубаев, руководитель управления здравоохранения Мангистауской области: 

[quote]К сожалению, уровень заболеваемости острым инфарктом миокарда в области растет. Инсульт у пациентов с болезнью системы кровообращения становится причиной смерти в 39% случаев. Для спасения жизни пациента необходима своевременная помощь. С этой целью необходимо приобрести шесть машин скорой помощи на сумму более 13 миллионов тенге, оснастить службы станций скорой и неотложной медицинской помощи области 12-канальными ЭКГ-аппаратами в количестве 20 единиц на сумму 10 миллионов тенге.[/quote]

 

Руслан Бектубаев также рассказал, что для внедрения интегрированной модели оказания медицинской помощи при остром инфаркте миокарда для областной больницы нужно закупить оборудование на сумму 68,5 миллионов тенге. В списке необходимого оборудования: баллонный контрпульсатор, экстракорпаральную оксигенацию, стресс-ЭКГ (тредмил-тест). А также важно приобрести единицы анализатора для определения тропонина для Мангистауской областной больницы и Бейнеуской центральной районной больницы.

 

Помимо всего этого, по словам руководителя управления здравоохранения Мангистауской области, для внедрения интегрированной модели оказания помощи при травмах требуется купить компьютерный томограф для Бейнеуской центральной районной больницы, оснастить межрайонные травматологические отделения при Бейнеуской центральной районной больнице и Жетыбайской сельской больнице, оснастить реанимационное отделение при Бейнеуской центральной районной больнице.

 

Руслан Бектубаев:

[quote]На все это уйдет сумма свыше 325 миллионов тенге. По внедрению интегрированной модели управления онкологическими заболеваниями необходимо купить цифровой маммограф для проведения биопсии для Областного онкологического диспансера на сумму 105 миллионов тенге.[/quote]

 

Напомним, государственная программа развития здравоохранения «Денсаулык» была запущена в начале текущего года. За разработку программы ответственными государственными органами являются Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему