В Актау беременные женщины жалуются на изменение условий сдачи анализов в поликлинике
Курс валют в Актау
на 22/09/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
22 Сентября, 23:37
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

В Актау беременные женщины жалуются на изменение условий сдачи анализов в поликлинике

13 Января 2016 (10:27) | 19495 | Автор: Ольга Золотых

 

Утро 13-го января для многих жительниц Актау, которые находятся в интересном положении, выдалось очень нервным. В поликлинике № 1, что в 7 микрорайоне Актау, беременные обычно сдают анализы крови в 201 и 207 кабинетах. Длиннее очередь всегда в 201–ый. Очередь, как обычно, начали занимать еще за закрытыми дверями поликлиники, начиная примерно с 7-15 утра.

 

[QUOTE]Мы прошли к кабинету, правда, как всегда, здесь начали принимать не с 8 утра, а примерно в 8-10. Первые несколько женщин прошли по очереди, и тут из кабинета вышла медсестра и объявила, что они будут принимать только тех, кто по записи. Она вынесла какой-то список, в котором было чуть больше 20-ти фамилий.[/QUOTE]

 

В толпе из почти сотни человек началось возмущение – большинство не знали, что нужна предварительная запись. По их словам, врачи ничего не сказали им.

 

[QUOTE]Я пришла сдавать кровь на PRISKA, это анализ на различные патологии ребенка, который сдают все будущие мамы несколько раз за беременность. Причем, его нужно сдать именно в тот срок, который указан на направлении – ни днем раньше- ни днем позже. Мне дали направление на 13 января, и я заняла очередь пораньше, чтобы успеть на работу вовремя. Я должна была зайти пятой, но буквально передо мной вышла медсестра и, перегородив дорогу, начала пропускать тех, кто по списку. Почему, если я пришла в 7-20 и честно заняла очередь, я должна пропускать тех, кто пришел спокойно уже после восьми и неизвестно когда и как записывался?[/QUOTE]

 

Медсестра объявила всем собравшимся, что новые правила сдачи анализов начали действовать с начала нынешнего года. Вот только почему большинство о них даже не слышали, она, конечно, не в курсе.

 

[QUOTE]Неужели нельзя вывесить объявление на каждом кабинете гинеколога, в регистратуре и вообще как- то заранее предупреждать о таких новшествах? Почему мы об этом должны узнавать в 8 утра уже возле кабинета? Ведь многие оставили дома маленьких детей, чтобы побыстрее сдать анализы и вернуться домой , другие спешат на работу, а в итоге должны стоять и ждать, пока сдадут те, кого предупредили заранее и записали.[/QUOTE]

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Масяня, 14 Января 2016 (13:54)
2 0
в декабре пошла встать на учёт в ЖК, там же дали направления на сдачу крови(общая) в 201 каб, медсестра сразу предупредила про список в 211 кабинете. я записалась, но стояла в живой очереди.а вот в понедельник 10.01 сказали сдать ещё, но уже на генетику, и про список ничего не сказали. вчера прочитав эту статью, сразу позвонила в гинекологию и записалась по телефону в этот список.
Сегодня с утра ходила на сдачу, в списке меня уже не оказалось. и была также живая очередь. глав.врач пришла, навела шумиху про список,что 21 век,а мы как нецивилизованные сидим тут, шумим. в итоге бросила список и сказала, что с этого дня будет продолжаться живая очередь без всяких списков.
Светлана, 13 Января 2016 (22:57)
3 0
7-я поликлиника-это нечто.... Бардак! Ничего не делается по-человечески без звонка глав.врачу,да и с тем, с большим скандалом...
Elfik, 13 Января 2016 (20:51)
0 0
Так где же посмотреть новые правила?
Фаина, 13 Января 2016 (20:12)
8 1
Мне все было интересно, как можно столько времени брать у человека кровь из вены.
Мне тоже всегда интересно как может терапевт по 40 минут принимать больного.Когда зашла увидела - никак. Они просто не пытаются торопиться. Им это не надо воооообще Как говорили - солдат спит- служба идет. Они себя никак не беспокоят и просто медлено отбывают свой срок в несколько своих рабочих часов. Люди иногда сидят по несколько человек на кушетке и просто ждут пока врач чего то там пишет. Потом врач говорит по телефону. Потом врач что-то обсуждает между делом с медсестрой и подружкой медсестры .Потом листает страницы медкнижки чтоб посмотреть что там раньше выписывали больному, потом снова неторопясь пишет. А в другом кабинете больные так же сидят на кушетках и ждут пока медсестра, которая ушла к подружке в соседний кабинет вернется и что то им тоже выпишет. Ну епть жеж. Да поставьте смеха ради камеры скрытую и проверьте как врачи отрабатывают свои часы. Если тупые и не справляются и по часу принимают - да увольте их и примите других. Ну это же не возможно так. Иногда думаешь идти в больницу и мучаться вот так несколько часов в коридорах или лучше на работу больной пойти и самой потихоньку полечиться. Да на кой х** вообще нужна такая бесплатная медицина.
Людмила, 13 Января 2016 (18:55)
3 1
Я была в поликлинике 29 декабря, они уже перерезали с 301 в 201 кабинет, очередь была живая, около больницы в 7:30 утра было уже человек 10 если не больше, после того как двери больницы распахнулись все поднялись к кабинету, кабинет был закрыт до 8:15. После 3-ух девушек вышла мед сестра и сказала < приём еще 5 человек и всё > остальные приходите завтра... Естественно все начали врозмущатся, на что мед сестра ответила < мы не успеваем, мы тоже люди>. Одного человека они принимали по минут 10-15. Мне все было интересно, как можно столько времени брать у человека кровь из вены. Но Конда подошла моя очередь, я зашла в кабинет и увидела. Сидят 3 мед сёстры, одна бумаги перебирает, вторая кровь берёт и тут же распределяет по бирочкам, а третья сидит нога на ногу и рассказывает всякие истории ( перемывание костей как говорится). Вот тогда я и поняла какие у нас врачи. ..
Клава, 13 Января 2016 (16:27)
2 1
Щучка, Крыса, Почему Вы не можете встать на учет к частному врачу или частную клинику? Я рожала в октябре 2015г. Стояла на учете с самого начала беременности в частной клинике. в городскую я даже заходить не стала. Анализы ОАК и ОАМ сдавала там же. А вот генетические анализы и УЗИ в 26 мкр в роддоме. И не было никаких очередей огромных, по 100 человек. Все спокойно. Рожала в 26 мкр. В отдельной палате, если учесть что лежать вы будете 4 дня, то 12000 тенге думаю не так дорого, зато условия нормальные. До родов со мной была сестра тут же в палате. На руки отдельно врачу и медсестре я не платила. Хотя изначально хотела, но не взяли. Там в каждой палате и по коридорам камеры.
Единственное НО. Хоть вы и будете стоять на учете у частного врача, это не значит что гинеколог там лучше. Зато нервы целее. И нет таких бешеных очередей.

Пошла я в Аманат на 11-ой неделе. Деньги есть, в очередях стоять не хочется. Это было в ноябре. знаю лично главрача, но даже это не помогло мне встать на учет - она сказала - извини, но у нас уже перебор- нам облздрав больше не разрешает брать. Сейчас не знаю -может, кто уже родил и место освободилось. В аккерке Малышева сказала- хоть и есть у нас лицензия, но мы не берем на учет.Так что приходится стоять в очередях в горполиклинике. А анализы сдаю только платно
Айсулу, 13 Января 2016 (16:06)
2 1
Когда нибудь этот бардак закончится в этой ″поликлинике″?
Екатеринка, 13 Января 2016 (15:45)
1 3
Щучка, Крыса, Почему Вы не можете встать на учет к частному врачу или частную клинику? Я рожала в октябре 2015г. Стояла на учете с самого начала беременности в частной клинике. в городскую я даже заходить не стала. Анализы ОАК и ОАМ сдавала там же. А вот генетические анализы и УЗИ в 26 мкр в роддоме. И не было никаких очередей огромных, по 100 человек. Все спокойно. Рожала в 26 мкр. В отдельной палате, если учесть что лежать вы будете 4 дня, то 12000 тенге думаю не так дорого, зато условия нормальные. До родов со мной была сестра тут же в палате. На руки отдельно врачу и медсестре я не платила. Хотя изначально хотела, но не взяли. Там в каждой палате и по коридорам камеры.
Единственное НО. Хоть вы и будете стоять на учете у частного врача, это не значит что гинеколог там лучше. Зато нервы целее. И нет таких бешеных очередей.
Щучка, 13 Января 2016 (13:10)
2 1
Знакомая хотела встать на учет по беременности в частную клинику, но выяснилось, что ″вести″ беременных могут только две клиники. И то, в первой этим не занимаются, а во второй очередь на год вперед расписана. Это странно, потому что в Актюбинске, например, частники ведут беременность без проблем.
Крыса, 13 Января 2016 (12:40)
13 1
В Актау даже нормальных частных клиник нет, где можно полностью беременность нести и роды. Даже в сранном Таразе есть клиники как в фильмах. Нефтяной типа крутой регион еще.
Каролина, 13 Января 2016 (12:35)
6 1
Хотела встаь на учет после Нового Года, после этой новости пожалуй еще месяцок другой подожду, в гробу видела их очереди на сдачу анализов, которое гос-во оплачивает, а ты ещё должен извратиться, чтобы эти анализы сдать в положении с токсикозом.
Будущая мама, 13 Января 2016 (11:20)
7 1
Мне нужно сегодня идти вставать на учет, после всего того, что я наслушалась с этими новыми правилами, я приклеилась к офисному стулу, НЕ ПОЙДУ!!!
Sunny, 13 Января 2016 (10:55)
10 1
Новые правила, которые сами врачи и придумывают, чтобы уже законно провести всех своих племянниц, сестренок, подружек вне очереди.
Харли Квин, 13 Января 2016 (10:49)
9 1
К гадалке не ходи - список состоял из знакомых, родственников и просто заплативших. После этого врачи еще и жалуются, что на учет будущие мамы не становятся. Конечно, не становятся, чтобы такое издевательство не терпеть!
Гадя петрович, 13 Января 2016 (10:47)
2 0
Да это вечная проблема
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему