В медучреждениях Мангистауской области проведен общественный мониторинг
Курс валют в Актау
на 22/10/2020
 
427.02
430.91
 
505.45
510.59
 
5.44
5.66
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
22 Октября, 20:01
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

В медучреждениях Мангистауской области проведен общественный мониторинг

11 Января 2016 (17:57) | 9075 | Автор: Ирина Гончарова

 

Общественный мониторинг качества оказания специальных социальных услуг проведен в 2015 году некоммерческой организацией ЧУ "Колдау-Казахстан" по заказу областного Управления координации занятости и социальных программ.

 

По словам директора ЧУ "Колдау-Казахстан" Ляззат Досметовой, социологические исследования проведены в государственных учреждениях "Мангистауский областной Дом-интернат для престарелых и инвалидов", "Мангистауский областной Центр реабилитации инвалидов", "Мангистауский областной психоневрологический Дом-интернат", "Мангистауский областной психоневрологический Дом-интернат для детей" и в общественном фонде "Здоровье детям", которые оказывают населению специальные услуги.

 

Для обеспечения открытости и объективности общественного мониторинга была создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители ЧУ "Колдау-Казахстан", областного филиала международного казахстанского бюро по правам человека и соблюдению законности, а также советник акима области Владислав Трифонов. Члены комиссии совместно с опытным специалистом-диетологом Кларой Абдрахмановой ознакомились с социально-бытовыми условиями проживания постояльцев медицинских социальных учреждений. Также были проведены 4 общественные приемные, День открытых дверей, взяты 4 фокус-групповых интервью у 17 респондентов, 4 индивидуальных и 5 экспертных интервью. Кроме того, 408 услугополучателей и их законных представителей (родители, опекуны) были охвачены анкетированием.

 

Ляззат Досметова, директор ЧУ "Колдау-Казахстан":

[quote]В целом посетители довольны качеством оказания специальных услуг. Нарекания были, но они, в основном, касались таких вопросов, на которые персонал и руководство тех или иных медицинских социальных учреждений не могли существенно влиять. К примеру, состояние здания и кабинетов областного Центра реабилитации инвалидов не соответствуют требованиям санитарных правил и норм: столовая располагается в холле, отсутствует раковина для мытья рук, нет отопления, освещение очень слабое, из-за плохого состояния трубопроводов не обеспечено водоснабжение. Ну и, конечно же, извечный проблемный вопрос - это кадровая проблема, то есть нехватка таких специалистов как диетолог, психолог, дефектолог, массажист, инструктор лечебной физкультуры. Лично меня обрадовало ответственное, по-человечески доброе отношение большинства специалистов медицинских социальных учреждений к своим подопечным, что было отмечено респондентами по ходу социологических исследований.[/quote]

 

По результатам проведенного общественного мониторинга областное Управление координации занятости и социальных программ предпринимает соответствующие меры с учетом пожеланий услугополучателей.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Андрей, 12 Января 2016 (01:02)
3 1
К чему эти анкеты. Возьмите скрытые видеокамеры и походите по учреждениям. Потом сравним анкеты и видеоматериал.
Карина Актау, 12 Января 2016 (00:06)
4 1
смешно читать, проблем кучу выявили, а вывод как в песне, а в остальном все хорошо прекрасная маркиза.
Гадя петрович, 11 Января 2016 (21:41)
0 1
У них скучная работа)))
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему