Житель Актау жалуется на обслуживание в поликлинике №1
Курс валют в Актау
на 21/07/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
21 Июля, 20:44
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

Житель Актау жалуется на обслуживание в поликлинике №1

27 Октября 2015 (12:43) | 37639 | Автор: Катерина Панасян

 

К нам в редакцию обратился мужчина с жалобой на неуважительное отношение и непрофессионализм со стороны работников поликлиник нашего города.

 

По словам Дмитрия Андросова, несколько месяцев назад он обратился в поликлинику №1, так как именно к ней относится по адресу проживания, за консультацией по поводу липомы (жировая опухоль). Терапевт направил  его к  онкологу и назначил консультацию у еще нескольких врачей, однако попасть к специалистам оказалось довольно проблематично, так как в одном кабинете никого нет, в другом – дверь закрыта, а в третьей, как говорит Дмитрий, и вовсе ключи из двери "торчали".

 

[QUOTE]Я не смог попасть на прием к врачам. На днях после этого случая мы с друзьями поехали на море, в сторону золотых песков. Там я наткнулся на колючку, такую маленькую, кругленькую, наверное, все ее видели в городе хоть раз. Наткнулся, вытащил, даже особо значения не предал, но то, что стало с моими ногами на следующее утро, меня не на шутку напугало.[/QUOTE]

 

Как рассказывает мужчина, его ноги опухли, отекли. Тогда он отправился к терапевту в ту же поликлинику №1. Увидев грубое отношение со стороны врача, Дмитрий обратился к главврачу поликлиники.

 

[QUOTE]Терапевт относилась очень пренебрежительно, естественно это меня возмутило. Главврач отреагировала на мою жалобу адекватно и вызвала заместителя по врачебной части, та направила меня к другому терапевту, а она, в свою очередь, приняла меня и сделала запись, какие анализы мне нужно сдать. Заметьте, я все это делал, бегал, с отекшими ногами. Когда я принес результаты анализов, мне поставили «предположительно артрит». Тогда меня направили на УЗИ в поликлинику в 26 микрорайне, так как в поликлинике № 1, почему-то, УЗИ не делали.[/QUOTE]

 

Отправившись делать УЗИ в городской поликлинике в №2, Дмитрий узнал, что никакого артрита (болезни суставов) у него нет. Тогда его терапевт отправил его к другими врачам, где ему ставили болезнь печени, сердца и многое другое - никакой конкретики.

 

Но на этом "больничная" история не закончилась. Через несколько дней  он решил навестить своего друга. Пока поднимался по лестнице, Дмитрий почувствовал себя плохо, живот скрутило, и закружилась голова. Он все же смог подняться и успел постучаться к другу, как мужчину начало тошнить прямо с кровью.

 

[QUOTE]Я чувствовал слабость, ужасную боль в животе, словно меня пырнули ножом несколько раз. Рвало прямо с кровью, я думал, что умираю.[/QUOTE]

 

Конечно, друг сразу же вызвал скорую помощь. Бригада медработников сразу же повезла мужчину  в отделение и еще в машине ему  поставили капельницу. Доехав до больницы, у него взяли анализы: гемоглобин был 33, замерили давление - 60/40. По словам мужчины, ему сделали ФГДС, но ничего не сказав положили в реанимацию, хирургическое отделение.

 

29 сентября он поступил в больницу. Три дня пролежал в реанимации. Спустя три дня ему снова сделали ФГДС, обнаружилось язвенное кровотечение тяжелой степени, каллезная язва тела желудка. Первого октября ему была сделана срочная операция. 12 октября его выписали. Неделю он пролежал дома, после чего впервые после операции вышел на улицу. Первым делом отправился к терапевту.

 

[QUOTE]Послеоперационный период очень важный, болезненный. Мало ли, как может отреагировать организм человека, это любой медработник должен понимать. Я пришел к терапевту, которого назначила мне заместитель главного врача, я честно отстоял очередь к  терапевту -  она принимает с 12 до 16 часов, то есть только 4 часа. Судя по всему, ей этого времени не хватает, так как она ушли, когда в очереди к ней были я или еще два человека за мной. Я еле сижу, говорю ей: примите нас последних и все. Она могла хотя бы вежливо ответить, но нет, лишь сказала: я устала, я ухожу, идите к своему терапевту.[/QUOTE]

 

Дмитрия удивляет тот факт, что врачи абсолютно равнодушны к проблемам своих пациентов. Он не единственный человек в городе, выражающий свое недовольство по поводу врачебной дисциплины в нашем городе.

 

По мнению мужчины, в поликлиниках нет специалиста, который следил бы за отбором работников, за их работой. 

 

Чтобы узнать, кто отслеживает работу сотрудников поликлиники, следит за книгой «жалоб и предложений» и выполнением врачами их прямых обязанностей, наши корреспонденты обратились в поликлинику №1, на которую и жалуется Дмитрий. Нам сказали обратиться с официальным письмом к главному врачу. Что мы и будем делать.

 

Уважаемые жители Актау, если у вас есть вопросы, касательно работы поликлиник нашего города, пишите их в комментариях к данной статье на сайте, либо отправляйте их на почтовый адрес kate.tumba@mail.ru.  

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Коша, 18 Мая 2016 (05:26)
1 0
Есть там одна окулист вечно мне не правильные диагнозы ставила! Не проверяла! Один раз с мамой пошли на прием людей очень очень много! Не успели пришли завтра. Даже без очереди зашли ибо по инвалидности, а она нас за дверь выставила! Прохожу каждый год медосмотр каждый год пренебрежительное отношение. Запишет мне что-то медсестра начала объяснять что да как, а она отвечает″да сама поймет не тупая нечего объяснять!″
Маке, 7 Апреля 2016 (12:53)
2 0
Сегодня ходила во взрослую поликлинику измерить давление зашла доврачебный кабинет, медсестра сидит на телефоне, которая должна была мне измерить давление, она же своего коллегу измерила потом меня сидит опять телефон, а я ее жду не стало ниче говорить, уважаемые начальники прошу Вас можно какие нибудь меры принять насчет телефона.
Holly, 19 Марта 2016 (11:01)
2 0
Ходила к травматологу. Тупой лось. Села на такси и поехала в МАЭКовскую к Макарову. Лучше отдам 2-3 тысячи, чем тратить время на самовлюбленного глупого врача.
Еркин, 19 Марта 2016 (10:41)
2 0
если театр начинается с вешалки, то поликлиника с регистратуры. Пусть поставят нормальных адекватных вежливых людей, хотя бы если даже не медработник, а то там сидят одни безграмотные, дикие люди которые не могут отвечать на вопросы даже здоровых людей не только больных.
Эля, 19 Марта 2016 (10:32)
1 0
Встречаются и хорошие врачи среди молодых. В 26 поликлинике работает Гумар Гаухар, очень понравилась грамотно все объясняет
Жазира, 19 Марта 2016 (10:17)
1 0
Они не принимают жалобы,ст.медсестра направляет туда где ни кто не сидит.я на втором месяце беременности, у меня было кровотечение но они меня поставили меня на учет и даже не осмотрели. Я приехала из Кокшетау живу тут уже 3года.все эти 3года пытаюсь сходить на прием,и они заставляют бегать по всем кабинетом.как можно бороться, как мне встать на учет?
zarina, 29 Октября 2015 (15:47)
0 0
″Рыба гнеет с головы″ это правильно сказано про руководство 1 поликлиники 7 микрорайона нашего города Сколько бы про эту поликлинику не писали и не жаловались та же глав-врачиха до сих пор сидит и видно очень даже хорошо ей сидится.
Наталья, 28 Октября 2015 (17:00)
3 0
Беременная подруга живёт на 6 этаже в 5 мкр. С поднявшейся температурой и ужасной болью в горле позвонила к своему терапевту, на что та ответила:″Пожалей меня! Мне вон сколтко лет, мне тяжело подниматься на 6й этаж. Опиши что у тебя. Давай я дам назначение по телефону″. Наглости нет предела!!! Если тебе столько лет, ты не в силах подниматься - иди на пенсию! Сколько молодых специалистов, которые не могут пойти работать по направлению из-за таких вот старых врачей. В итоге назначение по телефону и всё. Вызывали скорую.
милана, 28 Октября 2015 (15:58)
3 0
Алтынтбасова с 7полеклиники женск.отд.вообще гнать надо.столько историй про нее....а вторую беременность пошла к зав.отд.и написала, что хочу сменить врача и описала что она мне наговорила в перв.беремен.что матка у меня не там расположенна. и сменила.так что надо книгу жалоб!хотя одной не хватит))))
Марио, 28 Октября 2015 (13:07)
3 0
Платная клиника, бесплатная... некомпетентных врачей везде хватает. Бессердечных сволочей тоже.
нони, 28 Октября 2015 (09:07)
7 0
Врачи могут быть хорошими или плохими, опытными или тупыми... но отношение к своим пациентам должны быть на должном уровне. Ведь они не бесплатно работают. Действительно они у нас очень грубые????
Зеленой елки шишка, 28 Октября 2015 (09:06)
0 0
Кому интересно почитайте рассказы о докторе Данилове А.Шляхова. Человек проработавший много лет в бесплатной медицине рассказывает всю правду о врачах.http://www.shlyakhov.com/www/doktor-danilov
Скомчик, 28 Октября 2015 (03:24)
2 0
Участковый терапевт в 7 поликлинике... Папу лечила от бронхиальной астмы - оказалась -сердечная.Днем были на приеме - выписала антибиотики. Ночью папы не стало.. Потом маме диагноз не могла поставить правильно , в итоге время было упущено. Результат - родителей нет в живых, а люди на прием к ней ходят... Печально..
Возмущенная, 28 Октября 2015 (01:45)
2 0
Кому интересно, вспомнила ее фамилию- Алтынбасова!
Светлана, 28 Октября 2015 (00:10)
5 1
″Anelya″
Уважаемая я не врач, хотя не скрою в моем роду есть врачи и я не по наслышке знаю как они работают, есть и работники экстренных ситуаций, как проверяют у журналистов факты я не думаю что как в следственном комитете, статья вызвала резонанс в обществе это хорошо значит определенные структуры сделают соответствующие выводы. Я уважаемые за доброе отношение к людям, нельзя пренебрегать и унижать всех специалистов этим вы наносите вред подумайте об этом. Дай Вам Бог всем здоровья и удачи.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему