В катастрофическом состоянии находится репродуктивное здоровье молодых женщин Мангистау
Курс валют в Актау
на 05/06/2020
 
398.05
403.47
 
450.19
456.41
 
5.69
5.93
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
5 Июня, 20:04
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

В катастрофическом состоянии находится репродуктивное здоровье молодых женщин Мангистау

25 Июля 2015 (10:02) | 5599 | Автор: Катерина Панасян

 

Об этом стало известно по ходу семинара, проведенного некоммерческой организацией ЧУ "Колдау-Казахстан" в конференц-зале Тупкараганского районного филиала партии "Нур Отан" в городе Форт-Шевченко. Мероприятие было организовано в рамках государственного социального заказа областного центра проблем формирования здорового образа жизни по профилактике болезней системы кровообращения и социально-значимых заболеваний.

 

Семинар для трех десятков жителей Тупкараганского района вела врач общей практики Алтын Сактаганова. Она рассказала о причинах возникновения вирусного гепатита, туберкулеза, инсульта, онкологических заболеваний, болезней системы кровообращения, о мерах по их предупреждению. Доктор также поведала слушателям о необходимости вакцинации, безопасных методах инъекции, безопасных сексуальных отношениях, а также о важности здорового питания и соблюдения режима труда и отдыха.

 

Отвечая на один из таких вопросов, Алтын Сарсеновна назвала катастрофой ситуацию с со здоровьем молодых женщин, сложившуюся в нашей области.

 

- Красота женщины, ее самочувствие, благополучие в семейной жизни - все это зависит от состояния репродуктивного здоровья, независимо от возраста. Поэтому я как гинеколог готова оказывать вам женские консультации совершенно бесплатно, - предложила свои услуги доктор.

 

По ходу семинара также были проведены анкетирование участников, разъяснены вопросы формирования здорового образа жизни, прохождения скрининга. Всем слушателям были вручены буклеты о профилактике социально-значимых заболеваний и болезней системы кровообращения.

 

- Мы не только организуем подобные семинары, но и проводим соцологическое исследование наосведомленность населения области по профилактике социально-значимых заболеваний, - сказала директор ЧУ «Колдау-Казахстан» Ляззат Досметова.

 

Она также отметила, что системная работа по профилактике социально-значимых заболеваний и болезней системы кровообращения некоммерческая организация проводит во всех городах и районах области.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Регина, 26 Июля 2015 (00:11)
1 0
У меня соседка по дому-узбечка из Таджикистана.Имеем:3 года-4 ребёнка(в прошлом году-двойня).Скоро получают гражданство.Ждут родственников- типа погостить.И таких погостить уже довольно много.
Гульмира, 26 Июля 2015 (00:08)
1 0
Помню, как яя рожала с этими прихжими. У меня схватки вовсю идут, а ко мне за два часа только один раз акушерка забежала. Вся бригада, оказывается, в соседнем зале хором объясняет какой-то приезжей, как рожать надо. А та только орет, на все отделение слышно. Хорошо я на курсы ходила, в общем-то понимаю, что у меня происходит, дышу, хожу, вроде ничего такого, а все равно беспокойство. Страшно же!
Абеке, 25 Июля 2015 (23:57)
0 0
Не секрет, что приезжие порой снимают квартиру на несколько десятков человек, вместе мужчины и женщины. В подобных условиях нередки изнасилования, которые заканчиваются нежелательной беременностью. Однако, несмотря на это, женщины не спешат с абортом. Прервать беременность бесплатно они не имеют возможности. Для многих религиозные убеждения являются преградой. Им действительно легче выносить, родить и оставить ребёнка на попечение государства.
Карина Актау, 25 Июля 2015 (23:39)
1 1
Меня особо ″радует″, что киргизки-узбечки рождают новых граждан нашей страны и очень скоро эти граждане потребуют мечети, баранов во дворах резать будут и прочую горную экзотику привезут с собой. Я не знаю что можно сделать! Видимо, ужесточение иммиграционного законодательства? Не нужен нам евразийский союз, потом мы будем расхлебывать и получим новые волны преступности. Слабость и беспомощность власти тоже впечатляет!
Анеля, 25 Июля 2015 (21:15)
5 0
Выходят замуж и бегают как белки. Посмотрите на женщин с аулов, они истощены, изморены и совершенно не ухаживают за собой. Женщина, где бы она не жила, должна быть женщиной. Они до 9 месяцев у врачей не бывают, потому что им некогда. На них ездят все. Они должны думать о ребенке в момент беременности.
Павел, 25 Июля 2015 (20:47)
2 0
Конечно в катастрофическом, они ведь до 9 месяцев ходят и ни разу врача не посещают, при чем рожают один за другим, не давая организму передышки, отсюда и больные дети

По моему у этих с репродукцией полный порядок. Если не сможет больше рожать, только на пользу ей. Речь идет о молодых, которых в школах да фондах с детство обучают.
zarina, 25 Июля 2015 (19:38)
3 0
И как, Алтын Сактаганова, ажется она давно уже врачом не работает, он же более 10 лет уже ведет общественную работу и как она может давать консультации по всем направления медицины,,,,надо же профессора так не могут. И куда она лезет своей болтавней?? Я ее лично помню еще с Мунайлы когда то она да работала то педиатром то гинекологом
Виолетта, 25 Июля 2015 (10:50)
3 0
Конечно в катастрофическом, они ведь до 9 месяцев ходят и ни разу врача не посещают, при чем рожают один за другим, не давая организму передышки, отсюда и больные дети
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему