Комедийный спектакль ″Сниму квартиру″ прошел в Актау
Курс валют в Актау
на 17/10/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
17 Октября, 10:55
Вход |Регистрация
Главное » Новости культуры

Комедийный спектакль ″Сниму квартиру″ прошел в Актау

17 Июня 2021 (18:29) | 1290 | Автор: Александра Булатова

В КДК имени Абая в Актау состоялась премьера спектакля "Сниму квартиру" с участием российских актеров Олега Штефанко, Александра Наумова и Ивана Скицана, сообщает корреспондент Tumba.kz.

Выход каждого из артистов зал встречал аплодисментами. - Вот он, наш "лесник"! - послышалось в зале, как только на сцену вышел Олег Штефанко. Актера в роли немного занудного, но доброго простака кому-то из зрителей было видеть непривычно. Олег Штефанко больше запомнился брутальным героем, чего только стоят "Господа, офицеры". А ещё это бывший спецназовец Леонид Зубов, который работает в тайге лесником и борется с незаконным предпринимательством, пресекает попытки браконьерства на своей территории, а также помогает жителям уже родной деревни Ольховки.

Александр Наумов в этом спектакле примерил на себя образ топ-менеджера крупной нефтегазовой компании Сергея Сергеевича, который погуливает от своей благоверной. К слову, Наумов — один из наиболее востребованных представителей кинематографа. В год на экраны выходит от 10 до 15 фильмов и сериалов с его участием. В спектакле он грубый заносчивый мужчина при деньгах, который не скрывает, как его раздражают неудачники типа научного сотрудника Кирилла в смешных брюках и зелёных носках.

А третий герой - молодой и вроде бы успешный в плане творчества музыкант Денис. Актера Ивана Скицана актауский зритель, пожалуй, знает меньше, чем его более возрастных коллег, но его кипучая энергия, думается, запомнится надолго.

Так вот, у Дениса есть мечта стать крутым музыкантом, но нет нормальной студии, да и, собственно, денег. Зато есть проблема взаимоотношений отцов и детей, из-за разногласий с родителем парень уходит из дома со своей любимой гитарой и снимает квартиру.

И вот эти трое мужчин встречаются в одном месте. Оказавшись невольными жертвами то ли аферы, то ли простого недоразумения, они арендуют одну и ту же квартиру. Деньги заплачены за полгода вперед, квартирная хозяйка пропала, и три незнакомых человека вынуждены делить между собой небольшой пентхаус в центре Москвы. Они готовы поубивать друг друга, но выясняется, что простая человеческая солидарность, сострадание и сопереживание способны творить чудеса и менять судьбы взрослых состоявшихся мужчин.

Сергей Сергеевич снял жилище чтобы проводить здесь время со своей Лиличкой и, возможно, в последующем жениться на ней, бросив жену. Понятно, что наличие ещё двоих арендаторов его, мягко говоря, не радует. Не в восторге от ситуации и Денис, эти двое ведь будут мешать ему сочинять музыку. Мужчины, точнее Сергей Сергеевич и Денис,  кричат друг на друга, вот-вот вцепятся в горло, а Кирилл все время встаёт между ними, мужчина готов разместиться на маленьком коврике у порога, словно он пёсик, лишь бы другим было удобно.

Впрочем, доброй оказалась и душа Дениса. Именно он практически снял с богача топ-менеджера дорогой костюм и не менее дорогие часы, чтобы нарядить в них тщедушного Кирилла, который собирался на собеседование, а не в чем! Сергей Сергеевич, скрипя зубами, отдает таки вещи учёному, а в довесок вручает ему ещё и ключи от своего "Мерседеса". Негоже, говорит, в таком прикиде в метро париться. Зритель видит, что не такой уж и гад этот Сергей Сергеевич, у него тоже есть сердце. Просто, раньше, видимо, не было рядом людей, которые бы помогли ему найти второе "я".

- Да ты же на самом деле замечательный парень с широкой душой, просто свой галстук уж больно крепко затянул на шее, - смеётся Денис, глядя на Сергея Сергеевича.

На протяжении спектакля были моменты, когда актеры особо интриговали зрителя. К примеру, в рюкзаке Дениса, пока тот спал, "сожители" нашли кучу денег и сделали вывод, что они из банкомата, который ограбили накануне. Музыкант за это крепко получил по голове. А когда принесли квитанцию за коммуналку, под подозрение попал уже Кирилл. Из-за некоторых совпадений в инициалах товарищи по несчастью решили, что Кирилл на самом деле владелец этой квартиры, а значит, аферист. Слава Богу, всё выясняется, и зритель облегчено вздохнул.

В общем, к концу спектакля уже не такой склочный и злой Сергей Сергеевич понимает, что не в деньгах счастье и что он на самом деле любит не любовницу Лилю, которая, как выясняется, довольно меркантильная бабенка, а своего Галчонка, то бишь жену и намерен просить у нее прощения. Денис мирится с отцом и сообщает мужчинам, к которым успел привязаться, эту радостную новость. А Кирилл, имея облик презентабельного мужчины в вещах Сергея Сергеевича, получает долгожданное приглашение на работу.

К тому же выясняется, что создавшаяся ситуация это не следствие аферы, а всего лишь недоразумение, и двум из троих мужчин хозяйка возвращает деньги. Остаётся в квартире Кирилл - Сергей Сергеевич возвращается к жене, а Денис - к родителям. Но они решают отдать деньги Кириллу, отметив, что ему ещё платить алименты детям, а, стало быть, деньги ему ещё пригодятся. Этот момент доводит Кирилла, а заодно и зрителей, до слез. По крайней мере, аплодисменты под занавес спектакля были долгими и громкими. Значит, понравилось! Об этом говорили многие, выходя из зала.


Фото автора

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему