Около ста спортсменов участвовали в фестивале Ассоциации боевых искусств
Курс валют в Актау
на 22/10/2019
 
385.7
391.67
 
432.47
436.82
 
6
6.17
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
22 Октября, 23:34
Вход |Регистрация
Главное » Новости культуры

Около ста спортсменов участвовали в фестивале Ассоциации боевых искусств

21 Мая 2019 (11:51) | 3151 | Автор: Эмир Сарин

Жители и гости областного центра стали свидетелями зрелищного спортивного шоу, прошедшего 19 мая. Фестиваль боевых искусств явился одним из значимых событий ушедшей недели.

 

 

Путь к истине, путь меча, открытого сердца, военный путь – всё это переводы названий восточных школ единоборств, каждая из которых имеет свою древнюю историю и глубокую философию. В Мангистауской области на сегодня свыше десяти различных секций, школ и целых федераций, которые не только развивают силу, учат отражению любого удара противника, но и прививают детям патриотизм, уважение к старшим, заботу о младших.

 

 

В этих школах уже долгие годы оттачивают мастерство воспитанники различных направлений восточных единоборств. Все они проверены временем. Все школы, можно сказать, успешны, спортсмены постоянно привозят медали с различных соревнований, в том числе международного уровня.

 

Это касается и воспитанников школы «Синь-Хо-Мэнь», где культивируется китайское единоборство кунг-фу (ушу). Она хорошо известна не только в нашей стране, но и далеко за её пределами.

 

 

За это время воспитанники добились больших спортивных результатов, благодаря чему школа получила международное признание. На данный момент в ней занимается более 400 детей и подростков. Кстати, в этом году школе исполняется 30 лет, и все эти годы бессменным её руководителем является Александр Радунцев.

 

Успешно развивается в Актау тайский бокс. Тайский бокс или муай-тай - жемчужина боевых искусств народов Юго-Восточной Азии, уникальная традиция, имеющая многовековую историю. Кстати, в эту школу берут только с десяти лет, поскольку этот вид борьбы травмоопасный. Но если спортсмен в максимально короткие сроки овладевает техникой, тактикой, а также рядом физических и психологических качеств, необходимых для успешного ведения поединка, то и травм будет меньше.

 

 

Достигла солидных успехов и Федерация панкратиона и грепплинга. Редко, когда воспитанники школы возвращаются домой с международных соревнований с пустыми руками.

 

 

Среди участников фестиваля и представители Всеказахстанской организации кекушинкай каратэ. Ей без малого 30 лет, за эти годы она объединила свыше 25 тысяч человек по всему Казахстану. Много важных событий произошло за три десятка лет.

 

 

Основателем школы является Таджимурат Найзабеков, благодаря ему Актау стал первым городом Казахстана и Средней Азии, который в 1997 году посетила делегация представителей Хонбу (Япония).

 

 

А два года назад Таджимурат стал обладателем одной из высших степеней каратэ стиля кекушин. С этой целью наш земляк провел в Индонезии 30 боёв с сильнейшими бойцами из разных стран.

 

Несмотря на все эти успехи, проблемы все же существуют. Чтобы их решать и в целом продвигать восточные единоборства, в прошлом году в Мангистау была создана Ассоциация боевых искусств. В неё вошли такие виды спорта как уже отмеченные кекушинкай каратэ, ушу, ММА и другие.  А возглавил ассоциацию президент федерации тайского бокса Игорь Гараджов.

 

 

- Новая организация призвана продвигать эти виды спорта на международной арене, способствовать решению проблем на местах. А состоявшийся фестиваль дал возможность спортсменам продемонстрировать специфику и особенности каждого боевого искусства, а также показать свои личные спортивные достижения, - комментирует президент Ассоциации боевых искусств Мангистауской области Игорь Гараджов.

 

Спортсмены в возрасте от 5 до 17 лет приехали из разных уголков области. Все они показали свои наилучшие способности и порадовали собравшихся зрелищными поединками.

 

 

 

Были подготовлены показательные выступления 11-ти спортивных федераций, вошедших в Ассоциацию боевых искусств Мангистау. Главной целью фестиваля, по словам организаторов, является повышение спортивного мастерства бойцов, развивающих восточные единоборства, а также развитие боевых искусств и пропаганда здорового образа жизни.

 

 

 

Как отметил президент ассоциации Игорь Гараджов, такие фестивали проводятся во всех регионах страны. В частности, они состоялись в Алматы, Талдыкоргане, Шымкенте. Теперь эстафету подхватили мы, а далее передадим ее Атырау и так далее. Заключительная часть фестиваля пройдет в столице в июле.

 

 

 

 

Фото автора и акимата Актау

Видео Нуркена Тажибай

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему