Артисты из семи государств выступили на сцене амфитеатра в Актау
Курс валют в Актау
на 14/12/2018
 
368.88
372.64
 
418.97
423.68
 
5.5
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
14 Декабря, 17:23
Вход |Регистрация
Главное » Новости культуры

Артисты из семи государств выступили на сцене амфитеатра в Актау

14 Сентября 2018 (14:10) | 2582 | Автор: Яна Безверхняя

На новой набережной Актау под открытым небом прошел концерт, ознаменовавший открытие театрального фестиваля прикаспийских стран. Фестиваль проводится второй раз и в этом году посвящен 90-летию со дня рождения Н. Жантурина. Участие в нем принимают представители семи государств, что показывает огромное стремление наших соседей быть сопричастными в важнейшем событии.

 

 

Открытие фестиваля началось с представления почетных гостей, народных артистов, директоров приглашенных театральных коллективов, видных деятелей искусств. Для них специально была постелена красная дорожка, вдоль которой стояли очаровательные девушки в национальных костюмах.

 

С речью выступил аким Мангистауской области Ералы Тугжанов:

- Мы благодарим гостей нашего города за то, что приняли приглашение. Очень важно, когда не одно государство выстраивает механизм взаимоотношений, а есть «живой» мост межгосударственных отношений. Данное мероприятие - это продолжение идеи, направленной на взаимодействия и взаимоотношения не просто государств, а, в первую очередь, народов. На сегодняшний день театр представляет собой основуистории развития каждой из стран и культуру народов, а дружба между театрами символизирует единение стран. Поздравляю жителей и гостей города с открытием фестиваля и желаю всем провести прекрасные и незабываемые дни!

 

 

После поздравительной речи акима области началось  первое представление, которое задало общий темп и настроение всему концерту. Мощная музыка, стилизованная под национальный колорит тюркского народа, массовый танец-представление, и в заключении слова великого драматурга В. Шекспира «Весь мир – ТЕАТР, а люди в нем – АКТЕРЫ!».

 

На одной сцене выступили артисты государственных театров Казахстана, Туркмении, Азербайджана, Ирана, а также коллективы российских республик Татарстан и Башкортостан.

 

 

Фестиваль продлится 4 дня, за это время представленные коллективы покажут постановки классических, а также народных жанров в областном музыкально-драматическом театре им. Нурмухана Жантурина.

 

 

Сегодняшний фестиваль – это продолжение пятого Саммита Прикаспийских государств, который прошел месяц назад в нашем городе Актау. На этом саммите были четко обозначены – правовой статус Каспийского моря, поставлен восклицательный знак в истории Прикаспийских стран и поставлена точка в обозначении морских государственных границ.

 

 

Фото автора

Видео Нуркена Тажибай

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Январский, 15 Сентября 2018 (12:12)
0 0
Прикольно, только слишком поздно начали
List, 14 Сентября 2018 (17:21)
0 0
у, какой бомонд был тут... Асанали не меняется
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему