О чем поёт виолончель: концерт классической музыки в Актау прошёл с аншлагом
Курс валют в Актау
на 13/12/2018
 
368.5
372.47
 
417.83
422.73
 
5.49
5.65
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
13 Декабря, 01:40
Вход |Регистрация
Главное » Новости культуры

О чем поёт виолончель: концерт классической музыки в Актау прошёл с аншлагом

1 Мая 2018 (15:17) | 1485 | Автор: Александр Рыжих

Творческий вечер под названием «Виолончель – душа моей души» прошел под руководством и с сольным выступлением лауреата международного конкурса «Шабыт»,художественного руководителя и главного дирижера симфонического оркестра Адиля Бестимбекова.

 

 

На концерте в мангистауской областной филармонии выступили местные вокалисты Куаныш Жантурган и Нурияш Аспанова. Дирижировали коллективом руководитель народного ансамбля «Ак жарма» Айдарбек Онайбаев и молодой перспективный музыкант, дирижер народного оркестра имени Абыла, лауреат республиканских конкурсов Алибек Муратов.

 

Вечер наполнили произведения Чайковского, Рахманинова, Пьяцолло, Генделя, а также «Концерт для виолончели с оркестром до мажор» Йозефа Гайдна и «Концерт для виолончели с оркестром до минор» Эдуарда Элгара. Выступление прошло на высоком уровне, зал взрывался овациями, а со сцены в ответ слышались слова благодарности и признательности.

 

 

Будучи непревзойденным мастером игры на своем музыкальном инструменте, Адиль Бестимбеков является невероятно скромным и душевным человеком. Приехав 11 лет назад из Алматы в наш город по приглашению администрации мангистауской филармонии, Адиль остался здесь не задумываясь. То, как удивлялись жители нашей области его игре и способности руководить оркестром, поспособствовало его выбору.

 

Страсть к музыке появилась у него еще в семь лет, сам он называет свой путь к нынешнему положению в музыкальной богеме ёмким и кропотливым.

 

 

- Виолончель – это не просто струнно-смычковый инструмент, а обязательный участник симфонического оркестра и струнного ансамбля, обладающий богатой техникой исполнения. Благодаря своему сочному и певучему звучанию она зачастую применяется как солирующий инструмент. Удивительно, что до Бетховена композиторы не придавали особого значения мелодичности этого инструмента. Однако, получив применение в его произведениях, виолончель заняла важное место в творчестве других композиторов, - рассказал о своем инструменте солист концерта.

 

По словам Адиля, развить музыкальное искусство в Мангистау не представляет труда, будь здесь хоть одно высшее профессиональное учебное заведение и те, кто бы пропагандировал любовь к музыке.

 

 

Фото и видео Малики Хамракуловой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему