Режиссеры-постановщики рассказали об особенностях фестиваля «AktauOpenFest -2016»
Курс валют в Актау
на 11/07/2020
 
671.15
413.11
 
462.89
468.61
 
5.63
5.87
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
11 Июля, 17:24
Вход |Регистрация
Главное » Новости культуры

Режиссеры-постановщики рассказали об особенностях фестиваля «AktauOpenFest -2016»

14 Сентября 2016 (18:48) | 11940 | Автор: Айнур Кемалова

 

 

Режиссеры-постановщики ежегодного фестиваля «AktauOpenFest -2016»  Чингиз Иманбеков и Ильяс Тумарбаев рассказали, как будет устроена площадка для фестиваля, в этом году ее немного расширили на 20-30 метров, чтобы как можно больше людей могли видеть представление. По сценарию фестиваль пройдет в трех местах города с  разной тематикой, все это расписано в программе фестиваля,   три дня жители и гости Мангистау смогут насладиться  IV  ежегодным фестивалем.  По словам режиссеров-постановщиков, в этом году, учитывая интерес зрителей, добавили три площадки и, соответственно, три  вида соревнований: по боям без правил, национальным играм, а также трюкам на велосипеде BMX.

 

Чингиз Иманбеков:

 
Мы рассчитываем в этом году охватить больше людей. В отличие от предыдущих годов, в этом году мы делаем  интересную расстановку led-экранов, это позволит запускать нам графические эффекты, на каждую песню будет делаться отдельная графика, чтобы улучшить выступление артистов  и, в зависимости от самой песни, будет подбираться соответствующая графика. У led-экранов будут стоять два боковых монитора, на котором будет показываться прямой эфир для крупного обзора.

 

Для технической безопасности у сцены устроена система в качестве утяжелителя, учитывая, что в Актау у набережной может быть ветреная погода.

 

 
Что касается сцены, то она будут двухуровневая, то есть на ней в этом году будет небольшой подиум, этот подиум визуально сделает сцену больше, это можно сказать больше относится к художественной задаче режиссера-постановщика. В гала-концерте у нас будет открытие, мы называем его прологом или интро-начало, в 2-х минутном ролике зрители увидят, какие мероприятия пройдут в течение  трех дней вкратце.

 

Площадка  фестиваля будет состоять из разных отделений: для брейк-данса, воркаута, баскетбола, BMX.

 

 Ильяс Тумарбаев:

 
Каждый год мы  меняем места на площадке, и в  этом году  мы добавляем  место для  BMX, для этого вида  спортивного соревнования будет установлена рампа, ребята будут показывать разные трюки на велосипедах. У нас будет также звездный матч, мы больше добавили шоу-элементов.

 

В  этом году режиссеры-постановщики назвали площадку фестиваля трансформация, потому что она  будет меняться к следующему дню, так как на второй день будут проходить бои без правил и другие соревнования.

 

В центре у сцены будут выделены 100 мест для почетных граждан города.

 

Ведущим на звездном матче будет Грунис, непосредственными участниками  звездного матча по баскетболу станут: 

Команда 1 - Big Som + Данкер, игрок БК Каспий 
Команда 2 - L’One +Данкер, игрок БК Каспий 
Команда 3 - Карандаш+Данкер, игрок БК Каспий 
Команда 4 - Ригос+Данкер, игрок БК Каспий

 

  Ильяс Тумарбаев:

 
У зрителей будет возможность близко увидеть звезд. Мы рассчитываем также, чтобы на нашем фестивале участвовали зрители разного возраста, не только молодежь.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему