Музыкальные звезды «Aktau Open Fest 2015»: интервью с реппером Фьюз (группа Krec)
Курс валют в Актау
на 25/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
25 Июня, 20:00
Вход |Регистрация
Главное » Новости культуры

Музыкальные звезды «Aktau Open Fest 2015»: интервью с реппером Фьюз (группа Krec)

31 Августа 2015 (15:42) | 6297 | Автор: Евгений Дорошенко

 

Фестиваль «AktauOpenFest 2015» уже стал частью истории. И оттого еще приятнее пересматривать фото и видео с этого мероприятия. Приятно и вспомнить некоторые моменты из прошедших трех фестивальных дней. Один из них – это репетиция и концерт группы Krec из Санкт-Петербурга. (клипы онлайн)

 

Для тех, кто еще недавно пребывал в пределах северной столицы России, или может быть, находится в конфетно-цветочном периоде любовных отношений, а может, и просто сидит с чашкой чая у окна, эта группа – настоящая веха в русскоязычном хип-хопе. И от того еще интереснее иметь возможность пообщаться с участником группы Krec (сокращение от названия студии звукозаписи «Kitchen Records») хип-хоп исполнителем Артемом Бровковым (Фьюз).

 

О музыке и творчестве

 

- Какой музыкальный стиль характерен для Вашего творчества сегодня?

 

- Наверно тот же стиль, что и был с самого начала образования группы Krec в 2001 году. Это добрая грусть, немного лирики. У нас есть разные песни. Какие-то чуть добрее, какие-то чуть злее. Что-то серьезнее, а что-то веселее или романтичнее. Здесь много оттенков. Все переливается. Как мне кажется, это есть наш стиль сегодня.

 

- Какую музыку Вы предпочитаете слушать?

 

- Нужно слушать разную музыку. Не бояться открывать для себя новые музыкальные жанры. Если вспомнить детство, то тогда я слушал все подряд. Это были группа Кино, Алиса и другие представители русского рока. Потом у меня началось большое увлечение рэпом. Я с головой ушел в это дело. Много, что нашел для себя в рамках этого стиля, и в рамках тех стилей, которые примыкают к нему. Это и джаз и блюз.

 

- Кого бы вы порекомендовали молодежи из современных исполнителей в жанре хип-хоп?

 

- Всегда, когда мне задают подобный вопрос, из головы все вылетает. Из последнего мне очень понравился новый альбом американского исполнителя Method Man. А вообще нужно просто следить за актуальными новинками.

 

- Как Вы относитесь к современному этапу развития хип-хопа?

 

- В этом музыкальном жанре всегда появлялось что-то новое. Да это и нормально, потому что любому музыкальному направлению нужно постоянное развитие. Однако классика остается классикой.

 

- «Классика» – это ранние годы творчества группы Krec?

 

- Я говорю про классику мирового хип-хопа. Это Нью-Йорк, Лос-Анджелес 90-х годов. А то время, когда мы собирали в клубах по 50-200 человек «классикой» я бы называть не стал. У нас еще все впереди.

 

- Как Вы относитесь к критике слушателей?

 

- Часто читаю критические отзывы в сети Интернет. Но, надо отметить, что в Интернете обычно редко кто аргументировано излагает свое мнение.

 

 

- Группа Krec появилась в далеком уже 2001 году. Как Вы считаете, тот путь к успеху, который группа прошла с того времени, сегодня повторить было бы легче?

 

- В то время группа Krec заполнила некоторый творческий вакуум в русскоязычном хип-хопе. Ощущался дефицит подобной музыки. Однако работать было непросто. Во-первых, в то время не так был распространен Интернет, как сегодня. Кроме того, немногие могли позволить себе настоящую музыкальную студию. Повезло ли нам? Думаю, что да.

Сумели ли мы добиться подобного результата сейчас? Думаю, аналогично. И даже еще большего. Потому что сегодня гораздо легче снимать видеоклипы или распространить свое творчество среди миллионов потенциальных слушателей.

 

- Изменились ли Ваши взгляды на собственное ранее творчество?

 

- Да, конечно. Сегодня можно уже немного свысока посмотреть на прошедшие годы. И да, некоторые песни можно было бы написать чуть-чуть иначе.

 

- Не думали о смене рода деятельности?

 

- Звучит очень красиво. Но, я понимаю, что это очень большой труд. Кривляться в компании друзей – это одно. А играть перед камерой какую-то сложную роль – это совсем иное. Даже опыт в съемках видеоклипов показал мне, насколько это сложно.

 

О фестивале и спорте

 

- Как Вам фестиваль?

 

- В Актау мы прилетели сегодня рано утром. Город посмотреть еще не успели. Разве что немного помочили ноги в море. А в целом, нам у Вас очень нравится. Солнышко, море, отличная погода. Все хорошо.

 

 

- Бывали ли Вы в Казахстане раньше?

 

- Да, приходилось бывать в таких городах, как Астана, Алматы, Атырау.

 

- Как вас сама идея фестиваля «Aktau Open Fest 2015»?

 

- Идея проведения подобного мероприятия просто замечательна. Молодежи такие фестивали необходимы.

 

- Фестиваль «Aktau Open Fest» ставит своей целью пропаганду здорового образа жизни. А каким видом спорта увлекаетесь Вы?

 

- Я не являюсь фанатом какого-то определенного вида спорта. Хожу в спортивный зал и в бассейн. Могу с друзьями поиграть в футбол. Являюсь болельщиком футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия).

 

- Ваши пожелания молодежи?

 

- Определяйтесь с тем, что нравится именно Вам. И идите к успеху в выбранном Вами направлении.

 

- Благодарим за беседу.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Moon, 1 Сентября 2015 (15:23)
1 0
Щучка, она и стоила извините. Чем круче артист, тем дороже его привезти. Решили привезли много и дешево, чем одно качественное. Фестиваль молодежный, на Мадонну и Deep Purple никто не рассчитывал. Главное, что молодежь довольна.
Garry, 1 Сентября 2015 (15:07)
0 0
Часто читаю критические отзывы в сети Интернет. Но, надо отметить, что в Интернете обычно редко кто аргументировано излагает свое мнение

Ну так-то конечно. Когда что хорошее напишут, они будут рады. А когда критика, так сразу будет неаргументированная.
Щучка, 1 Сентября 2015 (14:46)
0 0
Да ну, какие-то непонятные артисты. Вот Каста в прошлом году была - это я понимаю
kira, 1 Сентября 2015 (14:39)
1 0
Никогда не была поклонником этой группы и честно говор услышала о них впервые, но ходила на концерт и Мне очень понравилось их выступление
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему