Военные кинологи из Актау и их четвероногие напарники отличились в Атырау
Курс валют в Актау
на 10/12/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
10 Декабря, 04:01
Вход |Регистрация
Главное » Фото Новости

Военные кинологи из Актау и их четвероногие напарники отличились в Атырау

3 Августа 2022 (18:24) | 8900 | Автор: Эмир Сарин

Кинологи вместе со своими четвероногими напарниками из актауских воинских частей стали призерами соревнований среди специалистов-кинологов со служебными собаками по лично-командному первенству регионального командования «Батыс» Нацгвардии РК, передает Tumba.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

В cоревнованиях участвовали команды из воинских частей Актау, Уральска, Актобе, Атырау и Жанаозена. Участники оценивались по розыскной, минно-розыскной и нарко-розыскной службам.

 Собаки выполняли приемы общего послушания (хождение рядом, команды «лежать», «сидеть», «стоять»). Оценивались также приемы по выбору вещи, лобовой атаке, обыску транспортных средств, следопытству и т.п. При этом, команды собакам подавались на государственном языке.

 Начальник управления боевой службы РгК «Батыс» полковник Бегайдар Куртыбаев подчеркивает, что основная цель таких соревнований - повышение уровня профессионального мастерства специалистов-кинологов, а кроме того - обмен опытом по дрессировке служебных собак.

 - Не менее важным навыком, которым должна обладать служебная собака, является преследование человека по следу. Нагнать беглеца нужно в максимально короткое время. Если из исправительной колонии сбежит осужденный, то на специалиста-кинолога со служебной собакой возлагается основная задача по его поимке. Если для кинологов происходящее на соревнованиях – это разыгранные сцены, то собаки все воспринимают по-настоящему. В полной тишине, руководствуясь нюхом, они находят спрятанный предмет и занимают выжидательную позу. За свою работу животные не ждут наград и даже еды, - делится специалист.

 

  

С его слов, соревнования прошли на высоком уровне. Результаты показали положительные сдвиги в подготовке нарко-розыскных и минно-розыскных собак. Отмечено и совершенствование таких приемов, как обыск транспорта, нежилого строения, багажа. Повысилась в лучшую сторону теоретическая подготовка кинологов по специальности.

 По итогам соревнований в общекомандном зачете первое место заняла воинская часть 5546 (Атырау), на второй и третьей позициях – воинские части Актау - 3502  и 6656 соответственно.

В личном первенстве в минно-розыскной службе победил младший сержант А. Саимов со служебной собакой Рината (воинская часть 3502 г.Актау).

 Победители соревнования были награждены кубками, медалями, грамотами и ценными призами, а собак угостили специальными кормами.

 Оценку мастерству военных кинологов дал командир воинской части 5546 полковник Манат Наукеев:

 – Сегодня военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел являются достойными продолжателями славных традиций и с честью несут звание специалиста-кинолога. Кинологическая служба войсках правопорядка –это коллектив профессионалов-единомышленников, который ежедневно выполняет служебно-боевые задачи. Уверен, что высокий профессионализм, морально-деловые качества участников соревнования, натренированность их четвероногих друзей позволят на достойном уровне выступить при проверке навыков по общему и специальному курсам дрессировки.

 

 

увеличить

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему