Жителей Актау предупреждают о повышении активности бродячих собак
Курс валют в Актау
на 18/03/2019
 
374.62
378.84
 
424.77
429.41
 
5.72
5.88
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
18 Марта, 21:40
Вход |Регистрация
Главное » Есть проблема

Жителей Актау предупреждают о повышении активности бродячих собак

6 Марта 2019 (09:00) | 939 | Автор: Асель Елиманова

Бесхозные собаки, сбившиеся в стаи, пугают жителей города. Они считают, что животные в любой момент могу напасть.

 

 

Активизацию животных специалисты объясняют весенним обострением - голод и массовые течки будят агрессию. Они просят горожан не подкармливать бездомных животных и сообщать о местах их скопления.

 

Сами жители Актау считают, что они находятся в опасности – стаю собак ежедневно видят в окрестностях города, особенно в 30-34 районах.

 

Напомним, в Актаупроизошел  инцидент с девятилетней девочкой, которая возвращалась  домой со школьных  занятий. На неё напали бродячие псы. По словам матери девочки Акмарал Карим, дочь  шла домой с дополнительных занятий одна.

 

-Хорошо, что на тот момент рядом оказался мужчина. Только благодаря ему дочка отделалась  лишь укусами собак.  Страшно подумать, что могло произойти в противном случае, - говорит женщина.

 

Девочка, с её слов, сильно испугалась, до происшествия она самостоятельно ходила на занятия, теперь всё не так.

 

-Я боюсь за своего ребенка и сама лично провожаю и встречаю её. В нашем 17-ом микрорайоне почти возле каждого дома бродят бесхозные собаки. Это проблема касается всех жителей города  Актау и нужно решить её, - говорит Акмарал Карим.

 

- Сейчас над этой проблемой работают. Большинство людей против отстрела собак. Поэтому в планах открыть приют для бездомных животных, где о них будут заботиться, лечить и по возможности пристраивать, находить новых хозяев, - прокомментировал руководитель Актауского городского отдела сельского хозяйства и ветеринарии Нурберген Мамутов.

 

Как сообщили в городской ветеринарной станции, при укусе бродячей собаки нельзя заниматься самолечением, необходимо обратится к врачу. В случае обнаружения бродячих животных горожане могут сообщить по телефону: 52-40-55.

 

 

Фото gorod55.ru

Видео Нуркен Тажибай

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Valdis, 6 Марта 2019 (11:23)
1 0
Думаю, что слово ″активизация″ не подходит к определению.
Весной повышается агрессивность диких животных, усиливается природный инстинкт - напасть, убить и съесть. У одичавших собак в том числе, тем более голодных. Давно пора принять меры по регистрации домашних животных и живущих на производственных участках. Хозяин собаки обязан её зарегистрировать, а при потере или смерти животного сообщать. За брошенную на произвол судьбы собаку должны отвечать. Акимат этим не занимается, чиновникам наплевать. Ежегодно выделяют деньги на отстрел и это вся их работа по решению серьезной проблемы, а проблема не одна. Они еще являются переносчиками разной заразы, плюс отравление воздуха. Собаки ссут и срут, фекалии высыхают, крошатся и разлагаются, а при сильном ветре перемещаются по воздуху, которым мы дышим. Как видите - три серьёзные проблемы. Ежегодный отстрел не приносит ощутимых результатов и не принесёт, если не примут радикальные меры по регистрации и проверки заводчиков домашних животных. Кроме собак у нас ещё и с кошаками проблемы, которые заражают инфекциями, переносят блох, опорожняются на улицах, а весной ловят и сжирают птенцов, которые покинули гнезда, чтобы научиться летать.
Русская Семёрка, 6 Марта 2019 (09:59)
10 0
А где защитники бедных бездомных собачек? Почему не вышли митинг? Не хотите взять их к себе домой на содержание?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему