Плачевное состояние спортзала «Жас канат» прокомментировали в акимате Актау
Курс валют в Актау
на 10/12/2019
 
385.7
387.59
 
425
429.06
 
5.96
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
10 Декабря, 10:15
Вход |Регистрация
Главное » Есть проблема

Плачевное состояние спортзала «Жас канат» прокомментировали в акимате Актау

18 Февраля 2019 (12:29) | 1934 | Автор: Мадина Ахмедова

В связи с выявлением дефектов здания спортивного комплекса составлен АКТ и внесено предложение разработать проектно-сметную документацию. Об этом сообщили в акимате Актау.

 

 

Напомним, в народных новостях сайта Tumba.kz житель города сообщил о плачевном состоянии спорткомплекса «Жас канат», приложив видеоролик.

 

 

-Сегодня проходил чемпионат по каратэ и надо отдать должное нашим спортсменам, которые боролись за медали в таких ужасных условиях: кругом сырость, сверху капает, холодно, а дети босиком. В спортзале «Жас канат», что в 12 районе, чиновники от спорта никак не добьются условий для спортсменов, которые прославляют регион. Просто стыдно. И жаль ребят, - написал наш пользователь.

 

В инстаграм жители Актау подержали автора ролика, отметив, что спортивный комплекс нуждается в ремонте и что власти должны обратить на это внимание.

 

- Вместо того, чтобы тратить миллионы на цветы, которые всего один сезон цветут, лучше бы сделали ремонт в этом спортзале, да и в других тоже.

 

- Да, 21 век, нефтяной регион. Всё течет, холодно. Что за адские условия в спорткомплексе, господа, чиновники?

 

- Мой сын тоже там, но я и представить не могла, что он занимается спортом в таких условиях, разве такое может быть? Кроме чиновников, на ситуацию должны обратить внимание и депутаты «Нур Отан», - пишут жители Актау.

 

В акимате разъяснили ситуацию.

 

В 2013 году спорткомплекс  «Жас канат» был передан в конкурентную среду и выставлен на продажу. По этой причине средства на спортивный комплекс не выделялись.

 

За всё это время местный футбольный клуб тренировался в других регионах, а в 2018 году по инициативе акима Мангистауской области Ералы Тугжанова спортивный комплекс был возвращен государству.

 

- Стадион «Жас канат» был реконструирован при поддержке спонсоров. К слову, в спортивном комплексе на протяжении 5 лет не проводился ремонт. Но были обновлены ворота, раздевалки, табло и стулья. Стадион укомплектован в соответствии с требованиями УЕФА. В настоящее время в связи с выявлением дефектов здания составлен АКТ и внесено предложение разработать проектно-сметную документацию, - прокомментировали в акимате.

 

Фото и видео пользователей «Тумбы»

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 18 Февраля 2019 (13:21)
8 4
Каждый год туда миллионы вбухивают, а как не было в Мангистау футбола так и нет. Впрочем также, как и хоккея. Может и хорошо что ледового стадиона нет. А то тоже будет бездонный колодец.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему