Айдын Жанаберген: Мы хотим объяснений по поводу увольнения директора теннисного центра
Курс валют в Актау
на 19/12/2018
 
370.87
375.15
 
421.86
427.02
 
5.47
5.63
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
19 Декабря, 12:40
Вход |Регистрация
Главное » Есть проблема

Айдын Жанаберген: Мы хотим объяснений по поводу увольнения директора теннисного центра

30 Октября 2018 (13:04) | 1284 | Автор: Мадина Ахмедова

Свою позицию касательно судьбы теннисного центра, где на днях разразился скандал, представил старший тренер центра Айдын Жанаберген. Ранее и.о директора Амангельды Саркул заявил, что работа спортобъекта продолжается, что достигнуто соглашение, однако тренеры утверждают обратное, работать они намерены только до 1 ноября.

 

 

- Что вы собираетесь делать после первого ноября?

- Нашего руководителя уволили незаконно, когда он был на больничном. Он был на больничном листе, а его уволили по статье, и даже не взяли с него объяснительную. Все это тревожило нас. Мы даже не знали, что у нас такой бардак творится! После этого родители, тренеры начали требовать, чтобы бывшего директора восстановили. И из-за этого остановили работу, потому что нам ничего не объясняют. За эти двадцать дней такой бардак. Приходят какие-то посторонние люди, заходят, играют. Мы их не знаем, нас не предупреждают, и некоторым говорят, чтобы мы тренировали их. А с какого перепугу мы должны их тренировать? Мы или детей тренируем или их.

 

- Выходит, почти месяц вы были не в курсе того, что творится у вас в теннисном центре, а как только вы узнали, что уволили вашего директора, забили тревогу?

- Конечно.

 

- Родители воспитанников центра во всех соцсетях рассказывают, что соглашения нет и в том, что вы остались работать до 1 ноября - это исключительно их заслуга. Ну а есть ли какой-то смысл в тренировках детей в течение двух-трех дней?

- Знаете, когда было собрание с начальником горспорта, депутатом и нашим временно исполняющим руководителем, нас туда звали, а мы не хотели идти. Мы говорили, что все, мы уволились, не звоните нам больше! Дальше не хотим и не будем там работать. И нас позвали тогда туда, вот родители тоже там сидели. Потом родители говорили, не руководитель, не начальник городского спорта. Это родители попросили нас неделю потренировать детей, которые едут на соревнования. Они должны готовиться, и это была родительская просьба. Мы согласились только из-за них, продолжили тренировать детей. А так ситуацию мы объяснили, почему увольняемся. Мы просто написали, что по собственному желанию просим уволить нас.

 

- Если бывшего директора вернут на должность, вы вернетесь на работу в теннисный центр?

-  Мы тогда все условия поставили - если нашего директора вернут обратно, мы продолжим работать дальше. Потому что планы, стратегия были разработаны только с этим человеком. И за три года были хорошие результаты. Спасибо этому человеку, потому что он постоянно поддерживал, постоянно помогал, добывал деньги и посторонних не впускал. Вот в чем разница между этим директором и нынешним временным. Мы согласились тренировать детей только по просьбе родителей, не хотим оставлять детей. Ни к какому согласию с руководством мы не приходили. Мы только ради детей и родителей согласились временно тренировать. Если директора вернут на должность, то тогда мы без проблем будем работать. Потому что он бывший спортсмен и знает, что делать, как поднять процесс. И почему если этого человека увольняют незаконно, когда он был на больничном, мы не можем его поддержать?

 

- Родители заявляют, что у них есть сведения и даже доказательства, что нынешний и.о директора замешан в коррупции (аудиозапись в редакции имеется)

-  Нет, коррупции не было. Нам просто лишь бы объяснили. У нас был бывший директор говорит: “Вот, я увольняюсь, удачи вам. Меня переводят в другое место”. А вот этого нашего директора увольняют, а потом мы узнаем об этом, и нам ничего не объясняют. По статье такой-то, такой, три дня не было. Я видел вот больничный лист, там написано с 23 или с 24 по 29 число. И внизу надпись: “приступить к работе второго числа”. И третьего числа его увольняют! Куда смотрит закон? Вот это все сделал начальник городского спорта. А мы хотим просто объяснений.

 

Фото Нуркена Тажибай

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
14 регион, 30 Октября 2018 (16:31)
0 0
Хотим объяснений, хотим объяснений, ничего вразумительного не сказал... Если вы, тренеры, болеете за детей, так какого ляда кидаете их перед соревнованиями, значит личные интересы дороже детей, устроили спектакль. а если этот чувак новый такой злодей, так пишите заявы, но детей не кидайте так жестко
Айсара, 30 Октября 2018 (16:24)
1 0
Что дадут детям эти два-три дня? А что потом будет? Если мячи ваши рвут, посторонние ходят. Почему в антикоррупционный комитет не пишите?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему