Более десяти посетителей кафе наказали за употребление кальяна в Актау
Курс валют в Актау
на 23/05/2019
 
376.57
380.12
 
420.08
424.47
 
5.78
5.95
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
23 Мая, 18:46
Вход |Регистрация
Главное » Есть проблема

Более десяти посетителей кафе наказали за употребление кальяна в Актау

17 Августа 2018 (15:27) | 3965 | Автор: Эмир Сарин

Некоторые увеселительные заведения, несмотря на запрет, до сих пор предоставляют возможность заказать кальян, не имея для курения отдельного помещения. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

 

 

В ведомстве организовали оперативно-профилактическое мероприятие, в ходе которого специально созданная мобильная группа выявляла места незаконной реализации спиртных напитков, факты употребления кальяна в кафе-барах, нахождения несовершеннолетних в компьютерных и букмекерских конторах в ночное время.

 

- Нарушений – вагон и маленькая тележка, - говорит инспектор местной полицейской службы ДВД Мангистауской области Камила Килишаева. - Согласно пункта 3 статьи 441 КоАП  РК  составлены административные протоколы на администраторов кафе «ОНГ БАК», расположенного в 5-м микрорайоне, и «АСПАВА», что в 11 микрорайоне. Кроме того, к ответственности привлечены посетители данных кафе, которые употребляли кальян.

 

Инспектор пояснила, что нарушение по п 1 статьи 441 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан (Потребление табачных изделий в отдельных общественных местах, в которых законодательством РК установлен запрет на потребление табачных изделий, за исключением случая, предусмотренного частью пятой статьи 564 настоящего Кодекса) влечет штраф на физических лиц в размере трех месячных расчетных показателей.

 

 

Напомним, запрет на курение кальяна в общественных местах был введен Министерством здравоохранения Казахстана в марте 2013 года. Курить кальян, также как и насвай, с тех пор нельзя в клубах, ресторанах, кинотеатрах, а также в любых крытых заведениях, предназначенных для массового отдыха.

 

Тогда поводом для принятия постановления послужили результаты санитарно-эпидемиологической экспертизы курительных трубок, кальянных жидкостей и их емкостей, в которых были обнаружены кишечные и синегнойные палочки, золотистый стафилококк, дрожжи, а также грибки, которые опасны для здоровья человека. Врачи Астаны взяли несколько проб в кальянных столицы, и результаты тестов на вредоносные бактерии оказались положительными.

 

По словам врачей, в содержимом кальянов, в его жидкости выделяются опасные вирусы, такие как бактерии туберкулеза, вирусы гепатита. Даже недолгое курение кальяна поражает печень, легкие, почки и сердце, есть многочисленные случаи заражения герпесом.

 

Дело в том, что устройство для курения не обрабатывается должным образом, обычно просто меняют мундштук, но все бактерии куривших людей остаются в трубке, внутри колбы, это прекрасный резервуар для размножения опасных бактерий, вызывающих у людей сильные отравления и заболевания.

 

Кроме того, по данным полиции, административные протоколы за нарушение правил реализации алкогольной продукции составлены на владельцев магазинов «Салтанат» (3 мкрн) и «Ердаулет» (8 мкрн). Материалы дела направлены в административный суд.

 

Фото lebanesestreets.com

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Финягин, 17 Августа 2018 (16:29)
0 0
фу, эти кальяны - тошниловка, как можно сосать это дерьмо, зная, что его до тебя сосали
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему