Оказавшаяся в трудной жизненной ситуации женщина просит помощи у жителей Актау
Курс валют в Актау
на 18/08/2019
 
385.57
388.77
 
428.12
432.34
 
5.78
5.93
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
18 Августа, 04:45
Вход |Регистрация
Главное » Есть проблема

Оказавшаяся в трудной жизненной ситуации женщина просит помощи у жителей Актау

14 Августа 2018 (15:16) | 6662 | Автор: Эмир Сарин

В Актау 35-летняя женщина почти потеряла надежду вернуть своих троих детей, которых из-за сложившейся жизненной ситуации вынуждена была отдать в детский дом. Она надеется на помощь властей и жителей города.

 

 

Сулухан вышла замуж 15 лет назад, почти друг за другом родила троих детей. Говорит, что в ту пору особых проблем не испытывала, потому как рядом был супруг, который заботился о семье.

 

Но семь лет назад мужа не стало, он тяжело болел. С тех пор жизнь Сулухан превратилась в ад: кормить и одевать детей было не на что, в срочном порядке пришлось искать работу, а детям – приют. На время женщина сдала их в детский дом. Решила, что обязательно заберет ребят, когда решит проблему с жильем. Правда, пока ничего не выходит. Сулухан поставили на учет в психоневрологический диспансер, однако, справку об инвалидности женщина, с ее слов, так и не получила.

 

- Если бы были хотя бы эти деньги, можно было на что-то опираться, решать проблемы, - говорит Сулухан.

 

 

Женщину временно поселили в гостинице в 3 микрорайоне Актау. Она говорит, что нашлись добрые люди, которые не отвернулись от её беды и помогли устроиться. Но это временное жилье. Сейчас Сулухан ищет возможности приобрести квартиру, пусть даже самую маленькую.

 

- Я очень надеюсь на помощь людей, верю, что мне помогут, что не оставят в беде. Очень скучаю по своим деткам, но из-за того, что нет денег, не могу их часто навещать. Это невыносимо тяжело – жить без своих кровиночек. Очень прошу помочь неравнодушных людей, пусть Аллах вознаградит вас за вашу доброту, - пишет Сулухан.

 

Телефон Сулухан для тех, кто решит ей помочь, имеется в редакции.

 

Фото www.google.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ирина, 15 Августа 2018 (16:17)
1 0
Если человек стоит на учете в психоневрологическом диспансере это по любому какой-то диагноз. И смогут ли дети нормально жить и учиться если мама больна психически? Зачем осложнять жизнь детям? Постоянные весенне-осенние обострения. Ложить маму в больницу при обострениях. Жить самим. Думать об всем самим. Мне кажется мамочка не оценивает сложность ситуации. Тут даже проблема не квартире и деньгах. Тут больная мама создаст проблему детям школьникам.
Думать наверное в первую очередь нужно о детях, их учебе, приобретении специальности. Сможет ли больной человек дать это? Нет. Это эгоизм матери. Хоть как, но лишь бы со мной.
Дети уже не один год живут без каких то головных болей. Учись, занимайся и все. Теперь появится мама с психиатрическим заболеванием. Это очень страшно. Работать она вряд ли будет, просто не возьмут никуда. Родственников которые помогают нет. Никого нет. Зачем этот извиняюсь гемморой . Пусть вырастут. И когда государство им все даст возьмут маму к себе и будет нянчить внуков. Женщина не думает о детях. Она думает о себе, что она скучает, ей плохо одной и т.д. Пусть оформит пенсию, сейчас ей дадут 2 гр. это 42000. Можно ходить к детям. Объяснить им все, они поймут. А это опять купите мне квартиру, дайте мне денег и т.д. А детям будет только хуже.
Ксент, 14 Августа 2018 (18:14)
3 0
шота тут зверинец собралсяне в обиду друзья, просто как на подбор... А по делу верно гутарите - квартиру хотя бы однокомнатную можно подобрать, вон сколько кажный день сдают домов
Барс, 14 Августа 2018 (17:19)
4 0
Какой то угол должны выделить
Январский, 14 Августа 2018 (17:16)
7 0
а чем конкретно надо помочь? квартирой, ну тут к акимату пусть обратится, трое детей все таки
Ольга, 14 Августа 2018 (17:04)
7 0
Это скорее к властям просьба, можем разве что продуктами, вещами
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему