Жители Актау жалуются на заполонивших дом клопов
Курс валют в Актау
на 19/11/2018
 
363.97
368.78
 
412.53
418.14
 
5.45
5.63
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
19 Ноября, 20:46
Вход |Регистрация
Главное » Есть проблема

Жители Актау жалуются на заполонивших дом клопов

2 Августа 2018 (15:44) | 6175 | Автор: Эмир Сарин

Жители публикуют фотографии полчищ насекомых и жалуются, что не знают, как с ними бороться.

 

 

Жители 17 дома 9 микрорайона присылают в редакцию фото и видео с клопами, которые, по их информации, распространились по всему дому.

 

- Дом буквально кишит клопами, боремся с ними как можем вот уже несколько лет. Не знаем, куда обращаться, - пишет жительница дома Тамара.

 

Женщина отмечает, что на травлю клопов она, как и многие жильцы дома, платят по 20 тысяч, но эффекта нет.

 

- У нас есть подтверждающие документы, что мы платим за травлю клопов. Но с июня этого года ЖЭКу, кажется, стало не до этой проблемы. Не только мы этим страдаем, наши соседи тоже жалуются, говорят, находят этих насекомых в постели. Просто уже сил нет с ними бороться, - сетует Тамара.

 

Подобные сообщения присылают и другие жители Актау.

 

Ранее при рассмотрении данной проблемы специалисты из департамента охраны общественного здоровья отмечали, что при выведении паразитов нужно делать заградительную обработку, то есть нужно травить не только в квартире, откуда поступил вызов, но также захватить соседние квартиры по бокам, сверху и снизу.

 

Отмечается также, что при обнаружении клопов квартиранты бросают это жилье и переезжают на новые квартиры, а вместе с ними и паразиты. Кто-то, заметив клопов в шкафах, в срочном порядке продает мебель вместе с насекомыми.

 

 

По словам специалистов, для профилактики разведения клопов нужно делать проветривание жилья. Клопы любят тепло и влагу, и не переносят резкие перепады температур.

 

Было подчеркнуто, что при наличии клопов без их травли не обойтись, но этим должны заниматься исключительно специалисты.

 

Сотрудники редакции пытаются дозвониться до специалистов.

 

Наша справка

Как лечить укусы клопов

 

Укусы клопов какого-либо специального лечения не требуют и паниковать при их виде не стоит. Однако тем, кто страдает склонностью к аллергии на различные возбудители, выраженной в виде сильного зуда, распухания поврежденных участков кожи или даже роста температуры тела, нужно подстраховаться: принять антигистаминное средство, обработать место укуса и обратиться к врачу. Препараты от укусов насекомых рекомендуется иметь в каждой аптечке.

 

Алгоритм обработки ранки от укуса достаточно стандартен, и средства для этого нужны не специфические, а те, что в любом случае содержатся в домашней аптечке:

 

Дезинфекция: любой спиртовой раствор или не содержащий спирта дезинфектант. Охлаждение: холодный компресс, чтобы предотвратить распухание кожи. Заживление: обработка ранозаживляющим препаратом, например, мазями «Спасатель», «Бороплюс» или аналогичными. Эффективно применить в такой ситуации наружное средство, содержащее антигистаминный компонент, например, гель Фенистил, который гарантированно снимет зуд. к содержанию

 

Источник: beyklopov.ru

 

Фото предоставили жильцы 17 дома 9 района

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
14 регион, 4 Августа 2018 (10:31)
0 0
Не позавидуешь вам, такое ощущение, что сэс или как там оно сейчас зовется, все по барабану, тараканы на желтом рынке, хай с ними, клопы дом сжирают, да пусть, зачем эта организация нужна?
Русская Семёрка, 2 Августа 2018 (22:03)
3 0
Не удивимся если завтра чума в городе будет. Не надо было весь сброд со всего мира сюда свозить.
Саманта, 2 Августа 2018 (15:51)
2 0
Фу бррррр , фу-фу-фу блин , сто раз зажмурилась пока статью дочитала , ненавижу и надеюсь никогда больше не столкнусь с ними . Фффффуууу блин
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему