Блогер из Актау добилась наказания для сотрудников Департамента по делам обороны
Курс валют в Актау
на 12/12/2018
 
368.5
372.47
 
417.83
422.73
 
5.49
5.65
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
12 Декабря, 14:41
Вход |Регистрация
Главное » Есть проблема

Блогер из Актау добилась наказания для сотрудников Департамента по делам обороны

6 Апреля 2018 (13:14) | 1939 | Автор: Эмир Сарин

Офицеры оборонного ведомства получили выговор за несоблюдение делового этикета и правил поведения, а также за предоставление СМИ недостоверной информации. Об этом «Тумбе» сообщили в департаменте Агентства РК  по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области.

 

 

По данным ведомства, установлено, что во время пресс-конференции, организованной РГУ «Департамент по делам обороны по Мангистауской области» для СМИ по поводу проведения мероприятий в рамках призывной кампании, были озвучены данные, не соответствующие действительности.

 

В результате, в новостном блоке телеканала «Mangystay» обнародованы  недостоверные данные, а именно, что из 2995 человек на осмотр явились лишь 1257, и  только 372 человека оказались годными для прохождения службы в армии. То есть, речь шла о резком снижении числа призывников в Мангистауской области.

 

После трансляции новостей блогер (жительница Тупкараганского района Мангистауской области) Римма Утесбаева обратилась к руководителю пресс-службы РГУ «Департамент по делам обороны Мангистауской области» Д. Бухарбаевой с целью уточнить данный факт.

 

К сожалению, со стороны руководителя пресс-службы прозвучали резкие высказывания, такие как «умничаете по телефону и будоражите народ», «пусть Вас не волнует мое образование», «сначала добейтесь того уровня, которого я достигла» и.т.д. В итоге женщина обратилась с жалобой через социальную сеть «Facebook» в департамент Агентства РК  по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области с целью рассмотреть и принять меры к государственному служащему по поводу ее поведения, - прокомментировали в ведомстве.

 

Все вышеуказанные моменты были изучены на соответствие нормам Этического кодекса и подробно расписаны в письме, направленном начальнику РГУ «Департамент по делам обороны Мангистауской области» М.Тастанову.

 

При проведении служебного расследования подтвердились вышеуказанные факты неподобающего поведения со стороны Д. Бухарбаевой и предоставления недостоверной информации заместителем начальника департамента Ш.Акмуратовым.

 

В связи с этим за дисциплинарный проступок руководителю пресс-службы Департамента по делам обороны Мангистауской области лейтенанту Д. Бухарбаевой и за предоставление недостоверной информации заместителю начальника подполковнику Ш. Акмуратову руководством департамента обьявлен выговор.

 

Как известно, госслужащие обязаны соблюдать деловой этикет и правила официального поведения, не распространять сведения, не соответствующие действительности. Нашей службой, в рамках полномочий, проводится мониторинг соблюдения этических норм государственными служащими, - заключили в департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

 

Телефон доверия департамента: 8(7292) 30-30-39. Call центр: 1424. WhatsApp: 8 707 1701424.

 

Фото из открытого доступа

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему