В Актау военные учились определять уровень загрязнения окружающей среды
Курс валют в Актау
на 17/10/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
17 Октября, 11:55
Вход |Регистрация
Главное » Новости экологии

В Актау военные учились определять уровень загрязнения окружающей среды

21 Мая 2021 (13:36) | 907 | Автор: Эмир Сарин

В воинской части 6656 Актау завершилась семидневная полигонная практика специалистов служб и подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты  воинских  частей регионального командования «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан, сообщил руководитель пресс-службы военного ведомства Ерболат Султанов.

В сборах участвовали более 90 специалистов из Уральска, Атырау, Актау, Жанаозена и Актобе.

Молодые гвардейцы  были задействованы в тактико-специальном занятии по теме «Проведение специальной обработки подразделений Национальной гвардии, попавших в зону химического заражения по пути следования в район служебно-боевого применения». В ходе учения личный состав проводил РХБ-разведку маршрутов выдвижения войск с обозначением границ зараженных участков местности, а также полную специальную обработку вооружения и военной техники подразделений.

Кроме того, гвардейцы научились в кратчайшие сроки определять уровень загрязнения окружающей среды. Они изучили приборы нового поколения и получили практические навыки работы с прибором радиационной разведки радиометром-дозиметром РКС-01В «Соло» и прибором химической разведки UC AP4C.

В ходе сборов специалистам были представлены современные образцы вооружения и средств радиационной, химической и биологической защиты, принятые на вооружение казахстанской армии, а также проведён смотр специальной техники и спасательных средств, имеющихся на вооружении пожарной частей Актау, показаны практические действия расчётов по разворачиванию пожарных рукавов.

Здесь же было проведено тактико-специальное учение на тему «Действия при ликвидации аварии на химически опасном объекте», организованное совместно с администрацией ТОО «МАЭК». Кроме того, организовано показное занятие на базе войсковой части 25744 «Морская пехота».

- Данные сборы направлены на совершенствование полевой выучки личного состава и позволяют определить уровень профессиональной подготовки специалистов РХБ защиты и их готовность к самостоятельным действиям при выполнении задач по назначению, - отметил начальник службы РХБ защиты РгК «Батыс» подполковник Жамбыл Конысов.

Он добавил, что программа боевой учебы отработана в полном объеме, нарушений мер безопасности не допущено.  Высоко отмечена работа специалистов воинских частей 6655 и 6656. 

Последняя под руководством командира взвода Адилбека Келеса заняла первое место в номинации «Лучший взвод РХБ защиты».



Гвардейцы из Жанаозена заняли в этой номинации третье место.

Воинская часть 3502 из Актау заняла первое место а номинации «Лучший расчет разведывательной химической машины». У воинской части 6656 здесь третье место.


Фото: РгК "Батыс"

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему