Мангистауских экологов предупредили о наказании за коррупционные правонарушения
Курс валют в Актау
на 13/04/2021
 
431.27
435.15
 
512.76
517.62
 
5.52
5.67
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
13 Апреля, 01:26
Вход |Регистрация
Главное » Новости экологии

Мангистауских экологов предупредили о наказании за коррупционные правонарушения

19 Января 2021 (09:10) | 726 | Автор: Нурбол Окуов

Руководитель управления превенции и добропорядочности Департамента Агентства по противодействию коррупции по Мангистауской области Кайрат Байгебаев на встрече с экологами разъяснил изменения в принятом в конце прошлого года Законе по вопросам защиты прав граждан в уголовном процессе и противодействия коррупции.

 

 

Спикер акцентировал внимание на принятых нормах, усиливающих ответственность за дачу взятки и посредничество во взяточничестве, а также незаконное вмешательство в предпринимательскую деятельность.

 

 

В течение последних двух лет Антикоррупционной службой по Мангистауской области выявлено 32 факта дачи взятки и 1 факт посредничества во взяточничестве, 24 факта различного рода противоправного вмешательства в работу бизнеса. Если взять только кратные штрафы, то взяткодатели и посредники в совокупности за 2 года приговорены к уплате в бюджет почти 22 млн тенге.

 

 

По Мангистауской области на сегодняшний день под так называемым «антикоррупционным сопровождением» находится 21 бизнес-проект с общей суммой инвестиций свыше 1 трлн 401 млрд 310 млн 212 тыс. тенге. В контексте усиления защиты бизнеса в Уголовный кодекс внесены поправки, усиливающие ответственность за воспрепятствование работе предпринимателей. 

 

-В своем Послании народу Казахстана от 1 сентября прошлого года глава государства поручил усилить ответственность взяткодателей и посредников во взяточничестве. Такой подход полностью соответствует передовому международному опыту. Граждане, намеренно занимающиеся подкупом должностных лиц, либо выступающие посредниками при передаче незаконного вознаграждения, несут серьезную уголовную ответственность, - отметил Кайрат Байгебаев.

 

 

Руководитель Департамента экологии Мангистауской области Руслан Тукенов подчеркнул, что в его ведомстве на должный уровень поставлена работа по профилактике коррупционных правонарушений и заверил антикоррупционную службу в том, что делается все возможное для обеспечения соблюдения принципов служебного поведения.

 

- Коллектив проявляет нетерпимость к коррупции, ведь все прекрасно понимают, что намного легче предупредить проблему, чем бороться с ее последствиями, - сказал Тукенов.

 

 

Экологам показали видеоролики со сценами задержания и призыва не идти против закона от лиц, отбывающих различные сроки в местах лишения свободы.

 

Пресс-служба Департамента экологии Мангистауской области

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему