Будущие технологи службы сервиса Мангистау прошли мастер-класс в лаундж-баре «Chocolate»
6 Декабря 2014 (04:17) | 6209 | Автор: Ольга Золотых
Палата предпринимателей Мангистауской области в лаундж-баре «CHOCOLATE» организовала мастер-класс для студентов Актауского технологического колледжа сервиса.
- Мы стараемся тесно работать с представителями производства, пищевой промышленности и ресторанного хозяйства, так как хотим, чтобы студенты имели возможность повысить свое мастерство. Практика для них очень важна и здесь нужно поддержать будущих специалистов, - сказала заместитель директора Палаты предпринимателей Мангистауской области по социальным вопросам Гульжан Каламкали.
Для 23 студентов-технологов второго курса провели открытое занятие, на котором бармен показал, как нужно готовить коктейль. Студентам выпала возможность не только задать вопросы, но и насладиться вкусом коктейля.
Человек, который интересуется работой в сфере ресторанного и отельного бизнеса, должен быть дисциплинированным и иметь организационные навыки - с такими словами к студентам обратилась директор лаундж-бара «Шоколад» Заира Сейфуллаева. По ее словам, она сама начинала с официанта, затем, узнав все секреты этого бизнеса, решила открыть свое дело, и вот уже на протяжении нескольких лет является успешным предпринимателем.
- Презентабельный вид, грамотная речь, желание и умение корректно обслуживать клиента, это не только самые главные моменты, на которые должен обратить внимание официант. Вы должны в совершенстве знать правила этикета, быть приветливым и создавать уютную атмосферу в заведении. Знать где и какой прибор должен быть на столе, владеть информацией о блюдах и напитках, знать особенности подачи фирменных и национальных блюд, так как клиента все может интересовать, - говорит директор заведения.
На мероприятии шеф-повар Серафима Лука не только поделилась секретами приготовления блюд высокой кухни, но и показала сам процесс, организовав экскурсию на кухню. Она показала и рассказала где и при какой температуре должны храниться овощи и мясные продукты. По ее словам, самым главным секретом вкусного блюда является постоянный контакт с едой.
- У нас есть много предметов, связанных с технологией приготовления пищи, организацией ресторанного дела, процессом обслуживания. Для вас самое главное - любить выбранную профессию и работать с огромным желанием, только в этом случае вы сможете получить желаемый результат, - отметила шеф-повар.
С каждым годом количество желающих освоить эту интересную профессию растет так же, как и спрос на трудовом рынке. Не говоря о ресторанах и кафе-барах, технологи требуется также в детских садах и в школах. Главное, чтобы студенты успели научиться многому и не останавливались на достигнутом, отметили в палате предпринимателей.
будьте в курсе всех новостей Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
отмена
отмена
отмена
отмена
Вы только посмотрите на этих технологов. С длинными распущенными волосами стоят на кухне, где еду готовят. Директор заведения слишком много трындит о правильности, а на деле позволила на кухне своего заведения раскидывать волосы :20:
Фууу...я туда больше не пойду. Обед с волосами студентов это слишком.
отмена
отмена