Первое заседание коллегии Агентства по противодействию коррупции прошло в столице
Курс валют в Актау
на 14/12/2019
 
385.7
386.08
 
0
431.39
 
6.02
6.18
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
14 Декабря, 06:44
Вход |Регистрация
Главное » Бизнес

Первое заседание коллегии Агентства по противодействию коррупции прошло в столице

27 Июля 2019 (13:50) | 1095 | Автор: Редакция

26 июля 2019 года В Нур-Султане состоялось первое заседание коллегии Агентства по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы), в работе которой приняли участие вице-министры, ответственные секретари центральных госорганов, представители общественных организаций.

 


Открывая коллегию, председатель Агентства отметил, что буквально на днях Главой государства утверждены положение и структура вновь созданного Агентства по противодействию коррупции. 

 


Он поздравил коллектив и общественных партнеров с созданием самостоятельного антикоррупционного органа, подчеркнув, что это отвечает одной из ключевых рекомендаций Конвенции ООН против коррупции, и является первым шагом реализации пакета инициатив, направленных на усиление противодействия коррупции.

 

Структура Агентства определена в соответствии с новыми подходами к организации работы уполномоченного органа. 

Так, созданы новые департаменты превенции, партнерства и добропорядочности, что, по словам Алика Шпекбаева, является прецедентом в деятельности правоохранительных органов Казахстана и полностью соответствует практике стран ОЭСР, в частности, моделям успешных зарубежных антикоррупционных органов.

 

 

Кроме того, за счет внутренних резервов созданы два новых департамента, которые будут заниматься выявлением и пресечением коррупционных правонарушений в квазигосударственном секторе, судебных и правоохранительных органах. Концептуальной основой повышения эффективности противодействия коррупции на нынешнем этапе развития общества определена идеология добропорядочности. Она будет утверждаться в контексте формирования высокой антикоррупционной культуры граждан.

 

Одним из инструментов этой работы в самом Агентстве станет введение персональной карты добропорядочности, в которой найдут отражение все позитивные и негативные факты деятельности сотрудников. Этот рейтинг будет учитываться при продвижении и поощрении служащих и офицеров.

 

 

Наряду с превентивной деятельностью одним из ключевых приоритетов Агентства по-прежнему будет обеспечение принципа неотвратимости наказания за коррупционные правонарушения. 

 

В первом полугодии Антикоррупционной службой зарегистрировано 1728 уголовных преступлений.

 

Фото Департамента Агентства по коррупционным делам

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему