Мангистау ожидают инвестиции в 2 млрд долларов США
Курс валют в Актау
на 17/06/2019
 
383.05
386.02
 
431.4
435.93
 
5.86
6.02
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
17 Июня, 06:30
Вход |Регистрация
Главное » Бизнес

Мангистау ожидают инвестиции в 2 млрд долларов США

17 Мая 2019 (15:56) | 1865 | Автор: Эмир Сарин

Мангистауская область впервые стала участником ежегодного круглого стола по глобальным инвестициям «Kazakhstan Global Investment Roundtable» (KGIR-2019), прошедшего в Нур-Султане. Об этом сообщает пресс-служба акима региона.

 

 

KGIR-2019 – одно из ключевых событий для казахстанского бизнеса и зарубежного сообщества инвесторов - собрало на своей площадке более 1100 руководителей крупнейших мировых и отечественных компаний, международных экспертов, представителей международных и государственных организаций. Из них порядка 600 являются иностранными участниками из 41 страны мира (США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Турции, Индии, Сингапура, Кореи, ОАЭ и других).

 

 

В их числе топ-менеджмент таких мировых компаний как «Cisco», «Nokia», «CITICBankCorporation», «WILOSEGroup», «AGCOCorporation», «ValmontIndustries», «TysonFoods», «YildirimGroup».

 

Акимом Мангистауской области Ералы Тугжановым были проведены  двусторонние встречи с руководством ведущих компаний. Речь шла о возможном сотрудничестве по таким направлениям как возобновляемые источники энергии, общественный транспорт, деятельность в сфере водоочистки, инфраструктурные проекты ГЧП и т.д.

 

 

По итогам состоявшихся деловых встреч стороны договорились активизировать дальнейшее сотрудничество уже в регионе.   

 

Главой региона был подписан ряд меморандумом. Так, с компанией «Shanghai Ace Investment group» договорились о взаимном сотрудничестве в области строительства базы цепи поставок на территории СЭЗ «Морпорт Актау». Подписан меморандум и с представителем сингапурской компании «WESTGASOIL». Это соглашение в области газохимии позволит локализовать производство химической продукции и в целом ориентировать экспорт через развитие газохимического комплекса страны.

 

 

Главами Актау и Ляньюньганя подписан меморандум о сотрудничестве между городами.  Кроме того, укрепляются связи между портом Курык и портом города Ляньюньганя для создания качественных логистических услуг, предоставления клиентам услуг по перевалке, погрузке, выгрузке и перевозке грузов.

 

По итогам круглого стола по глобальным инвестициям подписаны меморандумы о взаимном понимании и сотрудничестве с крупными инвесторами на общую сумму 2 млрд долларов США.

 

Было отмечено, что Мангистауская область всегда открыта к сотрудничеству, и площадок для реализации проектов различных направлений весьма достаточно. Можно взаимодействовать в таких отраслях как полезные ископаемые, сельское хозяйство, туризм и т.д.

 

 

Глава региона дал понять всем инвесторам, что готов оказать им содействие.

 

Будем рады видеть вас в качестве наших новых деловых партнеров в реализации совместных проектов. Я, как глава региона, могу заверить, что для каждого инвестора действует принцип «открытых дверей», и мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству, - сказал Ералы Тугжанов.

 

Фото пресс-службы акима области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 17 Мая 2019 (17:18)
2 2
Как раз на детскую площадку хватит.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему