Магазины без продавцов планируют открыть нефтяные компании Мангистау
Курс валют в Актау
на 14/12/2019
 
385.7
386.08
 
0
431.39
 
6.02
6.18
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
14 Декабря, 14:45
Вход |Регистрация
Главное » Бизнес

Магазины без продавцов планируют открыть нефтяные компании Мангистау

2 Мая 2019 (11:09) | 2220 | Автор: Эмир Сарин

Нефтяники активно включаются в процесс противодействия коррупции. В частности, они планируют открыть «магазины честности». Об этом сообщает пресс-служба Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Мангистауской области.

 

 

Ведомство провело семинар по вопросам противодействия коррупции в ТОО «КазМунайТениз» (АО «КазМунайГаз»).  

 

Нургуль Жанназарова, руководитель территориального департамента:

 

 - Вовлечение всей общественности в борьбу с таким негативным явлением как взяточничество, в том числе и среди иностранных, национальных нефтегазовых и других производственных компаний, - это одна из задач агентства. Мы говорим о профилактике коррупции, предупреждаем об административной и уголовной ответственности за коррупционные правонарушения. Представители иностранных и национальных компаний должны своевременно информировать соответствующие органы о таких фактах и предупреждать преступные деяния.

 

Нургуль Жанназарова рекомендовала провести разъяснительные работы такого формата не только на уровне центрального офиса, но и с рабочими нефтяных месторождений.

 

 

Она рассказала, как сегодня в регионе работают «магазины честности». Они есть в учебных заведениях, международном аэропорту, городском управлении полиции, специализированном Центре обслуживания населения.

 

- Такие магазины без продавцов призывают молодое поколение к честности и социальной ответственности, - добавила Нургуль Жанназарова.

 

Нефтяники поддержали идею, и уже ведется организационная работа по открытию таких объектов.

 

Бакдаулет Махмуд, заместитель руководителя Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области:

 

- Процедуры государственных закупок, проведения тендера, отбора кадров предлагаем сделать более прозрачными и доступными населению, используя широкие возможности интернет-ресурсов. Всё это профилактика коррупции, для чего и проводятся такие разъяснительные мероприятия. Никто не желает создавать атмосферу страха в обществе, это профилактика. Должен напомнить, что в случае преступного сговора между руководством компании и должностными лицами, уголовную ответственность будет нести не только взяточник, но и взяткодатель.  

 

 

Руководитель управления государственных услуг территориального департамента Жасулан Маршакулы ознакомил участников с мобильным приложением "Digital agent". Отмечено, что с мобильным приложением у услугополучателей есть  возможность оценить результаты оказываемых услуг и оставить свои обращения.

 

Нефтяникам пояснили, что с указанным приложением можно связаться с оператором и оставить заявление на любую услугу, не обращаясь в государственные органы.

 

 

Участникам встречи также презентован проект "Protecting business and investments". Обращения иностранных и отечественных инвесторов на представителей государственных органов, оказывающих давление на бизнес, принимаются региональным фронт-офисом  по горячей линии 8707 170 1424.

 

Фото департамента

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 2 Мая 2019 (14:31)
0 0
Уже открывали такие магазины в Казахстане. На 2-3 день закрывались из=за воровства и огромной недостачи.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему