В селе Акшукур организовали акцию «Работа и микрокредитование»
Курс валют в Актау
на 26/10/2020
 
426.3
430.12
 
503.38
508.55
 
5.45
5.67
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
26 Октября, 13:00
Вход |Регистрация
Главное » Бизнес

В селе Акшукур организовали акцию «Работа и микрокредитование»

17 Февраля 2016 (18:35) | 9828 | Автор: Ольга Золотых

 

Для участия в ней пригласили сельских жителей, которые планируют открыть свой собственный бизнес и взять микрокредиты, а также представителей всех тех органов, которые могут оказать в этом помощь. Это общественная приемная Мангистауского областного и районного филиалов партии «Нұр Отан», региональный фонд «Даму» и Центр занятости, Палата предпринимателей и районный акимат.

 

Демеген Садыков, заместитель председателя филиала партии «Нұр Отан» Тупкараганского района:

[quote]Мы организовали такую акцию и привезли в район тех людей, которые могут помочь в решении вопросов сельчан, проконсультировать их по вопросам открытия бизнеса. В основном, люди обращаются с земельной проблемой. Кто-то решил открыть парикмахерскую, магазин или цех, другой захотел расширить бизнес, поэтому нужны земельные участки.[/quote]

 

В районе почти полторы тысячи сельчан занимаются бизнесом – он связан, прежде всего, с животноводством. Но есть много желающих, особенно среди молодых людей, открыть собственное дело на селе и в сфере услуг. Одна из начинающих бизнесменов – Гаухар Есетова. Женщина изготавливает из войлока различные предметы обихода и декора. Серьезно и профессионально этим увлеклась два года назад, а обращаться с войлоком ее учили в детстве еще мать и дедушка. Гаухар признается, в квартире стало тесно заниматься любимым делом, для этого необходим цех. Но земельного участка под него пока нет.

 

Гаухар Есетова:

[quote]Я пришла сюда, чтобы узнать, как можно получить земельный участок. Потому что я хочу открыть цех, а рядом магазин, где можно было бы продавать изделия из войлока. Также планирую принять на работу нескольких женщин. Но вся загвоздка – в земле.[/quote]

 

Предпринимательнице объяснили, что земельный участок теперь можно приобрести на аукционе, который состоится совсем скоро.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему