Актауский молочный завод представит свою продукцию на республиканском конкурсе «Алтын сапа»
2 Декабря 2015 (09:23) | 9441 | Автор: Томирис Адиль
За 20 летнюю историю ТОО «MillinaFoodProductionCompanyLtd» смогло завоевать уважение клиентов и выпустить более 30 наименований собственной кисломолочной продукции. Сегодня товары отечественного завода реализуются во всей Мангистауской области и городе Атырау. В планах развернуть продажи в Астане, Караганде и Алматы.
Первым продуктом предприятия был майонез. Спустя 20 лет маленький цех разросся до завода. Ассортимент обширен – сметана, биокефир, йогурт, молоко, простокваша, тан, мацони.На заводе используют импортные закваски от проверенных производителей. В сутки производят до 50-ти тонн кисломолочной продукции. Недавно наладили производство мороженого.
Батырбек Андамасов, наладчик оборудования:
[QUOTE]Я работаю здесь уже 10 лет. На заводе установлено российское, израильское, шведское и венгерское оборудование. Недавно закупили швейцарское. Пока оно работает в тестовом режиме. Всё автоматизировано. С помощью новой технологии мы экономим на упаковке, сохраняя качество.[/QUOTE]
Завод - участник программы «Дорожная карта бизнеса 2020». Благодаря субсидированию от Даму он получает поддержку государства в виде облегчения процентной ставки на 7%. В самом ближайшем будущем маркетинговая политика завода направлена на снижение себестоимости продукции. Этому будет способствовать увеличение автоматизации производства и внедрение новых технологий. Сегодня производители молочной продукции намерены завоевать рынок не только своего региона, но и республики в целом - на конкурсе «Алтын Сапа».
Владислав Тетеря, Директор ТОО «MillinaFoodProductionCompanyLtd»:
[QUOTE]Участие в конкурсе Алтын сапа дает нам возможность заявить о своей продукции на весь Казахстан. Молочная продукция всегда должна быть свежей и поэтому наши товары, с прилавка на стол потребителя, попадают уже в течение суток после изготовления. Важны кисломолочные бактерии, срок их жизни составляет около 7 дней. Наша продукция более полезна, чем та, которая зачастую привозится издалека.[/QUOTE]
В планах открытие 2 цехов: творожно-сырного и по выпуску национальных продуктов - шубата и балкаймака. С их появлением коллектив из двухсот специалистов пополнят 20 мангистаусцев. А на прилавки попадут новые отечественные продукты.
будьте в курсе всех новостей Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
отмена
отмена