Жители Актау советуют чиновникам брать пример с акимата Шымкента
Курс валют в Актау
на 17/09/2019
 
385.7
387.42
 
424.87
429.54
 
5.95
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
17 Сентября, 05:19
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Жители Актау советуют чиновникам брать пример с акимата Шымкента

18 Апреля 2019 (14:35) | 2774 | Автор: Нуркен Тажибай

В редакцию «Тумбы» обратился житель Актау, который сообщил, что в Шымкенте создан Управляющий совет трансформации акимата города и что хотел бы видеть такие преобразования в нашем городе. 

 

 

Айрат Сабыржан пишет, что аким Шымкента подал прекрасный пример, как должны работать чиновники.

 

- Здесь нет ничего мудреного,  просто нужны открытость и качество. Ведь они работают для народа, на налоги которого, собственно живут. А что у нас в акимате: уже на входе ощущение, что ты пришел в СИЗО или еще какое-то скрытое режимное учреждение. Людей просвечивают как преступников, перед этим еще унизительно стоишь и просишь пропустить к такому чиновнику. Чувствуешь себя униженным. Что там скрывать в акимате, зачем этот пропускной режим, они что – боятся, что их «доставать» своими проблемами будут люди? Где же у нас открытость и обратная связь с населением? - сетует читатель.

 

 

Как сообщает otyrar.kz, пилотной площадкой для эксперимента в Шымкенте стали управления, отвечающие за развитие реального сектора города, создание в нем «умной» и комфортной среды для жителей.

 

Это управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития, цифровизации, туризма, сельского хозяйства и ветеринарии, природных ресурсов и регулирования природопользования.

 

Эти управления расположены в открытом прозрачном офисе. В одном офисе за стеклянной перегородкой расположен кабинет курирующего их заместителя акима города Шымкент Даната Жумина.

 

Аким Шымкента, пишет otyrar.kz,  посоветовал всем руководителям городских государственных структур начинать уже сейчас перенимать опыт и использовать инструменты системы проектного управления в работе. С нового года апробированные принципы работы будут распространены на весь акимат.

 

-В здании, в котором сейчас расположен акимат, будут убраны лишние стены. Кроме того, я распорядился, чтобы на первом этаже акимата был оборудован фронт-офис и центральный вход акимата был открыт для всех граждан, чтобы человек мог прийти, здесь его обслужили в комфортных условиях, он получил ответы и ему не пришлось бы ходить из кабинета в кабинет, — подчеркнул аким Габидулла Абдрахимов.

 

 Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов

 

Эта работа позволит улучшить качество работы чиновников, а жители будут удовлетворены получаемыми государственными услугами.

 

Аким выразил благодарность руководителю Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алику Шпекбаеву и директору Шымкентского департамента АДГСПК Али Комекбаеву.

 

По словам А. Комекбаева, Шымкент сегодня находится на ведущих позициях по многим нововведениям и управленческий совет – это системный подход.

 

 

Фото автора,  tengrinews.kz и ontustik.gov.kz

 

Видео АДГСПК

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Финягин, 18 Апреля 2019 (15:58)
6 0
Габидулла, дай пожму твою руку
Волуй, 18 Апреля 2019 (14:39)
6 0
Ну просто красава! слов нет
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему