11-летний мальчик отдал накопленные деньги на корм для умирающего скота в Мангистау
Курс валют в Актау
на 21/09/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
21 Сентября, 23:14
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

11-летний мальчик отдал накопленные деньги на корм для умирающего скота в Мангистау

24 Июля 2021 (17:33) | 5160 | Автор: Редакция

11-летний мальчик из Кентау стал героем в Сети после того, как записал видео с призывом помочь погибающему от засухи и жары скоту. TengriMIX расскажет, как поступок Диаса стал примером для взрослого поколения.

 

 

В видео, опубликованном на странице Facebook председателя Национальной ассоциации овцеводов Казахстана Shopan-ata Алмасбека Садырбаева, Диас рассказал, что хочет помочь животным и решил отдать накопленные деньги.

"Диас - ты настоящий гражданин! Спасибо родителям за воспитание! Давайте брать пример с 11-летнего мальчика!" - подписал видео Садырбаев.

В копилку мальчик откладывал деньги, которые давали ему родители. Однако новости о массовом падеже скота из-за засухи и жары не оставили его равнодушным к судьбе животных. Свои накопления в размере 3 125 тенге мальчик отдал родителям, их было решено перевести на счет Алмасбека. Родители Диаса давно были подписаны на социальные сети эксперта по сельскому хозяйству, поэтому отправили ему видео, в котором Диас поделился своими переживаниями по поводу падежа скота.

"Нам стало жалко животных. Сильно начали переживать, нам небезразлична их жизнь. Мне очень понравилась инициатива моего сына, и мы захотели отправить помощь Алмасбеку Садырбаеву", - поделилась мама Диаса.

На сегодняшний день с помощью неравнодушных граждан на закупку корма удалось собрать 6 миллионов 546 тысяч тенге. Пожертвования поступают только в денежном виде от 100 тенге и выше.

"Корм мы отправляем из Актобе в Мангистаускую область. Актобе был выбран из-за своей оптимальной локации, и так транспортировка обходится дешевле. Также корм отправляется из Костаная. Только вчера из Костаная выехал вагон с 70 тоннами корма", - поделился председатель Национальной ассоциации овцеводов Казахстана.

Основная цель сбора средств - поддержка фермеров, пока им не будет оказана государственная помощь. Как отмечает Алмасбек Садырбаев, на собранные средства производят закупку кормов, оплачивают стоимость перевозки и выплачивают заработную плату водителю. По прибытии корма в Мангистаускую область он раздается фермерам совершенно бесплатно. 

"Ассоциация Shopan-ata - это не благотворительная организация, но в силу того, что мы являемся объединением животноводов Казахстана, мы не могли пройти мимо такой ужасной трагедии и приложили все усилия, чтобы хоть как-то помочь нашим собратьям", - добавил Садырбаев.

Сейчас Диас учится в школе. Он знает английский язык, играет на домбре, любит рисовать. В будущем он хочет стать бизнесменом, чтобы помогать своей семьей и всем тем, кто нуждается.

"Он настоящий патриот. Любит смотреть исторические фильмы. Любит животных и ценит природу", - добавила мама мальчика.

Видео с Диасом набрало более шестидесяти тысяч просмотров и сотни комментариев пользователей, которых тронул поступок шестиклассника.

"Вот будущее поколение Казахстана. Хотелось бы побольше таких детей. Спасибо родителям за воспитание!"

"Вот он пример настоящего гражданина своей страны!"

"Молодец! Будущий министр сельского хозяйства растет".

"Пусть в стране растет больше таких патриотов!"

Сейчас из-за аномальной жары в Казахстане уже погибло около полутора тысяч голов скота. Аномальная жара в Мангистауской области привела к отсутствию корма у животных. В связи с засушливой ситуацией в стране неравнодушные люди организовывают поставку кормов местным фермерам.

 

Фото: tengrinews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
gylik, 25 Июля 2021 (09:35)
0 0
Самые бедные не могут, наверное,даже выехать за бесплатным кормом.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему