Идем в кино на «Землетрясение»
Курс валют в Актау
на 29/03/2017
 
314.5
318.5
 
337.75
343.75
 
5.27
5.57
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
29 Марта, 18:17
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Землетрясение»

12 Декабря 2016 (11:35) | 1412 | Автор: Евгений Дорошенко

 

Творческий путь режиссера Сарика Андреасяна нельзя назвать однозначным. Ведь, с одной стороны, в качестве режиссера он снял такие кинокартины, как «Мамы», «Чемпионы», «Голоса большой страны». С другой стороны, благодаря его творческому видению появилось еще больше кинокомедий с не самым приличным юмором.

 

Однако какого бы качества не были выше перечисленные фильмы, его новая кинокартина «Землетрясение» стоит от всех них особняком.

 

Данный фильм повествует о последствиях разрушительного землетрясения, произошедшего в Армении 7 декабря 1988 года.

 

 

В результате этого природного катаклизма погибло около 25 тысяч человек. Более 500 тысяч человек остались без жилья.

 

 

На помощь жителям Армении приехали тысячи добровольцев из многих стран мира. Были там добровольцы и из нашего города. Вместе с жителями пострадавших от землетрясения населенных пунктов им удалось спасти сотни остававшихся под завалами людей.

 

Кино на подобную тему просто нельзя было снять плохо. И, действительно, Сарик Андреасян снял сильную и масштабную кинокартину.

 

Происходящее на экране зритель видит глазами сразу нескольких киногероев. Как и положено фильмам-катастрофам, для усиления переживания за того или иного киногероя, практически каждого из них снабдили комплексом семейных проблем, будь то ожидание воссоединения с близкими после долгой разлуки или конфликт отцов и детей. Не обошли стороной кинокартину «Землетрясение» и такие традиционные для подобных фильмов клише, как спасение из-под завала в последний момент или драматическое самопожертвование вместо обращения за помощью к компетентным людям.

 

 

В остальном же фильм «Землетрясение» – это настоящий «гимн» тому, что называется «человечностью» или «взаимовыручкой». В фильме наглядно демонстрируется то, в каких тяжелых условиях приходилось работать спасателям и добровольцам. Подробно отображено в этой кинокартине и то, какую гамму чувств пережили люди, которые в одночасье лишились близких, знакомых, дома. Как непросто было им найти не то что свой дом, но даже улицу, которая превратилась в груду развалин.

 

Спецэффекты, операторская работа. В кинокартине «Землетрясение» все выше перечисленное на достойном уровне.

 

В целом же фильм Сарика Андреасяна получился по-настоящему «живым» и страшным. Ведь еще свежа память о произошедших тогда событиях. Более того, многие статисты, снявшиеся в этой кинокартине, как и некоторые актеры, сыгравшие главные роли, лично пережили это землетрясение или участвовали в разборе завалов в качестве добровольцев. Поэтому кинокартина «Землетрясение» однозначно вызовет у зрителя целый набор эмоций от сопереживания до призрения. Ведь даже после таких природных катаклизмов человек остается человеком.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Lem, 18 Декабря 2016 (20:31)
0 0

Уже появился..
Ginger, 16 Декабря 2016 (22:13)
0 0
И зря, трагедия ему удалась как никогда

Ну, может в интернете гляну, как появится)
Лейла, 16 Декабря 2016 (21:56)
0 0
И зря, трагедия ему удалась как никогда
Ginger, 16 Декабря 2016 (21:48)
0 0
Не рискую я как-то идти на фильмы Андреасяна. Те же ″Мамы″ и ″Голоса большой страны″ в целом сняты не плохо, музыкальное сопровождение радует, но вот сценарий очень хромает.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин